alcoexpert.ru » Новости » Алко 40 » Алкоголь, вино, Статистика
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Алкоголь, вино, Статистика

Модератор: alcoexpert
 
Статистические материалы из отчета Wine Economics Research Centre при Университете Аделаиды касается потребления алкоголя на каждого взрослого по странам.
Алкоголь, вино, Статистика

Поскольку исследователи среди прочего задались целью подсчитать суммарное потребление алкоголя на каждого взрослого в стране, включая пиво, вино и крепкие напитки, то для того чтобы привести весь выпитый алкоголь к единому знаменателю, в расчетах фигурирует показатель - «количество выпитого в литрах в пересчете на чистый алкоголь каждым взрослым страны за год».

В таблице №1 представлена первая десятка стран с наибольшим потреблением алкоголя на каждого взрослого за год.
Алкоголь, вино, Статистика

В этом смысле самой «пьющей» страной следует признать Австрию. Свое первенство она держит в первую очередь за счет значительных объемов подушного потребления пива (второе место в мире после Ирландии), четвертое место в мире по подушному потреблению вина и двадцатое по объемам выпиваемого крепкого алкоголя. Любовью немцев и ирландцев к пиву также можно объяснить второе место Германии и третье Ирландии. А вот четвертое место России, согласно данным отчета, было получено в первую очередь за счет алкоголя, потребленного в крепких напитках, которых в стране на душу населения выпивают больше всех в мире - 5,6 л чистого алкоголя на каждого взрослого в год. Этого оказалось достаточно, чтобы обойти Францию, где пьют вина значительно больше, чем в России, но его крепость примерно в три раза ниже водки, поэтому в пересчете на чистый алкоголь Франция отстала на какие-то десятые доли.

Мы опускаем ту часть статистики, где дается отдельное подушное потребление пива и крепкого алкоголя по странам и переходим к винной части. В таблице №2 показаны первые десять стран с наибольшим потреблением вина в пересчете на чистый алкоголь. В этом случае учитывается крепость потребляемого вина (не путать просто с потреблением вина в литрах на душу населения).
Алкоголь, вино, Статистика

В целом, по потреблению вина на душу населения первенство со значительным отрывом держит Франция. А вот если пересчитать потребление вина на чистый алкоголь, то лидером является Португалия, видимо за счет значительных объемов выпиваемых в этой стране крепленых вин, типа портвейна.

И наконец, заключительная таблица №3, в которой отражено какое количество из общего потребленного каждым взрослым алкоголя за год приходится на вино.
Алкоголь, вино, Статистика

В годичном рационе выпитого каждого взрослого итальянца на винный алкоголь приходится чуть более 2/3. Можно сказать, что это самая винолюбящая страна мира. А вот у француза на вино в годовом потреблении всего алкоголя приходится чуть больше половины. Сказывается популярность в стране арманьяка, коньяка, кальвадоса, фруктовых настоек, водок и т.д.

www.whywhywine.ru




Дата: 12:02 - 13.07.2011
Категория: Новости » Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 6190





алкоголя, алкоголь, взрослого, стране, населения, потреблением, потребление, России, Франция, выпитого, алкоголь, Австрию, пива, вина, крепкого, Германии, Ирландии, Португалия, портвейна, крепленых вин, арманьяка, коньяка, кальвадоса, фруктовых н


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ