alcoexpert.ru » Новости » Алко 40 » Таможня дает "добро"
 

Актуально




Самое читаемое:


ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Алкогольный рынок преодолел кризис? Ответ – на «ПРОДЭК ...
После серьезного спада в 2014-2015 годах алкогольный рынок стабилизиро

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Таможня дает "добро"

Модератор: alcoexpert
 
С сегодняшнего дня таможенный контроль с российско-казахстанской и российско-белорусской границ переведен на внешние границы Таможенного союза (ТС). Тем самым Москва, Минск и Астана выполнили обязательства по созданию единой таможенной территории.
Таможня дает "добро"

Данная новость говорит, что Россия сейчас будет находиться в очень не выгодном положении, так как налоговый прессинг со стороны государства в России гораздо сильнее, чем в Казахстане.

Сейчас мы можем обнаружить повальный уход бизнеса и производства с Российской территории в Казахстан из-за того, что ставка по НДС в России 18%, а в Казахстане 12%, ставка по НДФЛ 13% против 10%, ставка налога на прибыль 20% против 15%, что делает Астану, очень перспективным местом по развитию бизнеса и переноса туда производственных мощностей, особенно иностранных инвесторов. Также это открывает большие перспективы по развитию рынка для тех компаний, которые закрепились на Российской территории, но не имеют производственных мощностей.

России данное обстоятельство даёт увеличение импортных потоков, так как на её территории находиться большое количество портов и ЖД путей, которые в дальнейшем будут расширяться, это позволит увеличить поток импорта через Россию, а следовательно, и увеличить бюджет страны за счёт таможенных отчислений.

Для бизнеса, это только плюс, так как не будет задержек при перемещении через страны ТС, что позволяет широко развернуться компаниям в плане филиальных сетей.

Сейчас мы можем обнаружить повальный уход бизнеса и производства с Российской территории в Казахстан из-за того, что ставка по НДС в России 18%, а в Казахстане 12%, ставка по НДФЛ 13% против 10%, ставка налога на прибыль 20% против 15%, что делает Астану, очень перспективным местом по развитию бизнеса и переноса туда производственных мощностей, особенно инностранных инвесторов. Также это открывает большие перспективы по развитию рынка для тех компаний, которые закрепились на Российской территории, но не имеют производственных мощностей. Да это может отразиться на Российской экономике, так как при повальном уходе бизнеса будет уменьшаться налотчисления в казну РФ, что до введение Единой Экономической Зоны, может существенно отразиться на налоговой ставке в пользу её увеличения.

rbcdaily.ru




Дата: 13:46 - 1.07.2011
Категория: Новости » Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 2153





бизнеса, России, развитию, производственных, Казахстан, налога, прибыль, Таможенного союза, Минск, Астана, Москва, НДФЛ, Единой Экономической Зоны, инвесторов, НДС, рынка, бизнеса


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ