alcoexpert.ru » Новости » Алко 40 » Пищевики Петербурга поддержали позицию Путина по ВТО
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Пищевики Петербурга поддержали позицию Путина по ВТО

Модератор: alcoexpert
 
Союз пищевых предприятий Санкт-Петербурга приветствует и поддерживает жесткую и принципиальную позицию правительства России в переговорах по вступлению в ВТО, в частности, по поддержке отечественного сельского хозяйства. В противном случае субсидированная западная еда оккупировала бы российский продовольственный рынок в больших количествах.
Пищевики Петербурга поддержали позицию Путина по ВТО

"Государственные инвестиции и субсидии российским сельхозпроизводителям при вступлении России в ВТО необходимо оставить. В противном случае отечественный АПК окажется в крайне невыгодной конкурентной ситуации, потеряет динамику развития и что еще хуже, инвесторов, а иностранные продукты питания окончательно и бесповоротно заполонят полки наших магазинов", - говорит вице-президент исполнительный директор Союза пищевых предприятий Санкт-Петербурга Игорь Подлипенцев, комментируя недавнее заявление премьер-министра РФ Владимира Путина по вопросу защиты интересов российских аграриев при вступлении России во Всемирную торговую организацию.

"Россия сохранит право увеличивать сельхозсубсидии после вступления в ВТО и не пойдет в рамках переговоров на уступки, которые могут нанести ущерб отечественному АПК", - заявил на съезде Российского аграрного движения премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам премьера, основным вопросом в сфере сельского хозяйства на переговорах по вступлению в ВТО, остается вопрос доступа животноводческой продукции на российский рынок.

"Они настаивают на том, чтобы мы сохранили сегодняшний порядок доступа", - пояснил Путин. Он также дал понять, что такая позиция российскую сторону не устраивает. "Мы не согласимся на те условия, которые предлагают сегодня", - заявил глава правительства. "Там где мы видим, что некоторые предложения могут наносить ущерб нашему сельскому хозяйства, - мы на них не пойдем", - заявил премьер.

Как отмечают в петербургском союзе пищевиков, такие слова премьера внушают оптимизм, что худший вариант, при котором отечественный АПК попадал бы в угоду иностранному производителю, не сбудется. Ведь еще в конце прошлого года, при переговорах министра сельского хозяйства Елены Скрынник, было решено, что в ближайшие шесть лет в России будут пересмотрены объемы государственной поддержки агропромышленного комплекса. От России при вступлении в ВТО требовали до 2012 года тратить на поддержку сельского хозяйства не более $9 млрд в год. С 2013 по 2017 год эта цифра должна уменьшиться в два раза - до $4,4 млрд в год.

"Такие навязанные условия фактически означали крах российского АПК и воцарения иностранных товаров на наших полках, ведь при этом раскладе субсидированная западная еда оккупировала бы российский продовольственный рынок в больших количествах, что сделало бы практически неконкурентоспособным отечественное продовольствие", - говорит Подлипенцев.

"Для интеграции отечественного сельского хозяйства в мировой рынок требуется большая подготовительная работа, - отмечает Игорь Подлипенцев. – И отрадно видеть, что правительство РФ начало принципиально отстаивать интересы российских аграриев и товаропроизводителей. Ведь в конечном счете речь идет о продовольственной безопасности России".

Российской стороной в ноябре прошлого года была подтверждена ранее представленная позиция о фиксации объемов государственной поддержки на уровне до $9 млрд на период до 2012 года и поэтапное его снижение до $4,4 млрд к 2017 году. На сегодняшний день средний уровень господдержки АПК составляет около $4,4 млрд.

Данный объем государственной поддержки позволит реализовать все нынешние и планируемые программы по развитию и модернизации отечественного сельского хозяйства в рамках реализуемой в настоящее время Госпрограммы.

При разработке программных мероприятий на период с 2013 по 2017 годы поддержка отечественного АПК будет осуществляться таким образом, чтобы в рамках правил ВТО не оказывалось непосредственного искажающего влияния на торговлю между странами с максимальным использованием инструментов поддержки так называемого "зеленого" ящика. При этом ключевые мероприятия государственной программы будут сохранены.

Кроме того, Россия будет освобождена от необходимости сокращения поддержки сельского хозяйства в рамках идущего в настоящее время Дохийского раунда. Обсуждаемые в настоящее время предложения России позволят обеспечить необходимые условия для дальнейшего развития отечественного сельского хозяйства. Заявленный уровень господдержки будет соответствовать всем нормам и правилам ВТО, указывает Минсельхоз.

foodmonitor.ru




Дата: 11:09 - 30.06.2011
Категория: Новости » Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 2374





сельского хозяйства, России, отечественного, поддержки, переговорах, государственной, рынок, пищевых, правительства, Санкт-Петербурга, ВТО, Путин, Скрынник, АПК, Госпрограммы, Минсельхоз


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ