alcoexpert.ru » Новости » Алко 40 » В. Дробиз: Дефицита не будет однозначно. Видео
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В. Дробиз: Дефицита не будет однозначно. Видео

Модератор: alcoexpert
 
Единую государственную автоматизированную информационную систему учета алкогольной продукции (ЕГАИС) ввели в 2006 году, однако работа ее не была отлажена как следует. Это привело к оживлению на рынке нелегального алкоголя, для борьбы с которым система изначально и создавалась. Тем не менее, государство решило продолжить ее поэтапное введение.

Как она будет работать и к каким последствиям это снова может привести, в эфире "Утра России" рассказал руководитель Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.


Алкогольный сегмент остается самым остросоциальным на потребительском рынке, отметил эксперт. Население от алкоголя не отказывается, какую бы антиалкогольную кампанию не проводило государство. "Я больше чем уверен, людей волнуют два вопроса: будет ли дефицит и будет ли подорожание, – отметил он. – Дефицита не будет однозначно". По его мнению, введение системы учета алкогольной продукции будет организовано таким образом, чтобы дефицита избежать.

Однако подорожания алкоголя избежать не удастся. "Подорожание будет по совсем другой причине. Дело в том, что Минфин создал новую программу роста ставки акцизов, при которых минимальная цена бутылки водки в следующем году будет 145 рублей, в 2013 – 170 рублей и 200 рублей в 2014 году", – пояснил эксперт.

Такая цена, по мнению Вадима Дробиза, для большей части населения неприемлема. "У нас и сегодня 20 миллионов человек пьют суррогаты, с каждым годом это число увеличивается – по мере роста цен на водку", – отметил он. Поэтому программа, направленная на то, чтобы люди меньше пили на самом деле приведет к тому, что люди будут пить меньше качественного алкоголя.

"Мы в 2014 году получим ситуацию, при которой суррогаты ликеро-водочной продукции составят 70 процентов объемов потребления", – считает эксперт. И эта ситуация не связана с введением ЕГАИС. "Она будет действовать, она и сегодня работает на уровне производителей-импортеров. Идея – включить сюда розницу, сделать замкнутый цикл. Пусть попробуют, но я не уверен в успехе", – отметил эксперт. По его мнению, сегодня трудно представить, как с технической точки зрения эта задача может быть реализована.

vesti.ru




Дата: 18:47 - 24.06.2011
Категория: Новости » Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 2173





алкоголя, эксперт, продукции, ЕГАИС, суррогаты, рынке, алкогольной, государство, рознице, России, ЦИФРРА, Дробиз, Дефицита, Минфин, водки, минимальная цена, ликеро-водочной, импортеров, акцизов, подорожание


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ