alcoexpert.ru » Новости » Алко 40 » Красноярские эксперты: Никакого сговора между продавцами импортного вина нет
 

Актуально




Самое читаемое:


ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Алкогольный рынок преодолел кризис? Ответ – на «ПРОДЭК ...
После серьезного спада в 2014-2015 годах алкогольный рынок стабилизиро

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Красноярские эксперты: Никакого сговора между продавцами импортного вина нет

Модератор: alcoexpert
 
Исследования рынка вина, проведённое антимонопольной службой России, показали, что наценка на импортное вино при поступлении в розничную торговлю составляет свыше 80% от стоимости товара. По словам главы ФАС Игоря Артемьева, возглавляемое им ведомство может завести дела на продавцов импортного вина. По мнению ФАС, высокие торговые наценки объясняются картельным сговором, либо злоупотреблением монопольным положением крупнейших компаний на рынке.
Красноярские эксперты: Никакого сговора между продавцами импортного вина нет

Проверка показала, что допускается двойная перепродажа. С точки зрения Артемьева, эти наценки в двух звеньях явно завышены. Он говорит, что торговая наценка на вино в торговых сетях составляет 44 процента, у дистрибьюторов для торговых сетей – столько же.

Ранее ФАС сделала анализ работы крупнейших российских импортеров. Среди них «Симпл», «Лудинг», «Дионис Клуб», «Русьимпорт», а также структуры крупнейших ритейлеров Metro, Real, SPAR, «Перекресток», «Седьмой континент», «Азбука вкуса» и прочих. В июне прошлого года существенную часть цены составляла именно наценка розничных сетей. В среднем от 44 до 51 процента на разные ценовые категории вин.

По словам красноярского ресторатора и винного эксперта Яна Скопина, причин высоких цен на вино несколько, но картельный сговор среди них точно не числится. «На этом рынке слишком большая конкуренция», - считает собеседник. Одной из причин высокой стоимости продукции предприниматель назвал высокие налоги на винный бизнес. По его словам, за ввоз вина государство берёт 20% пошлину и ещё 18% НДС, вместе с другими сборами это около 50% стоимости бутылки. Кроме того, достаточно дорого обходится хранение и перевозка товара.

Ещё одна причина высокой стоимости - узость рынка. «Вино покупают достаточно немногие, поэтому увеличивать прибыль можно только за счёт стоимости товара, поэтому и пытаются продать подороже, но с другой стороны, это сдерживает развитие рынка вина», - считает Ян Скопин. Что касается розничных сетей, то тут, по словам предпринимателя, всё зависит от продавца: «Одни, как, например, Metro, действительно покупают товар дешево и сильно накручивают цену, другие ведут себя более адекватно»,- считает ресторатор.

Подобного мнения придерживается и винный эксперт Игорь Шеин. «Сговора тут точно нет. В бизнесе каждый сам за себя, и каждый выживает своим способом», - считает собеседник Sibnovosti.ru. Причиной высокой стоимости вина он также называет высокие государственные пошлины и высокую стоимость перевозки. «У нас холодная страна, и поэтому вино надо везти в особых грузовиках, марки переклеивать в особых условиях, всё это стоит денег, - говорит Шеин. - А то, что вино стоит слишком дорого, это факт. Нужно памятник поставить тем людям, которые в России настолько уважают себя, что платят такие деньги за хорошее вино. Любой француз бы у нас быстро перешёл на водку, он не может покупать вино за такие деньги. Вот, кстати, и способ борьбы с алкоголизмом: снизьте пошлины, и многие с радостью перейдут с плохой водки на вкусовые напитки».

krsk.sibnovosti.ru




Дата: 16:01 - 26.04.2011
Категория: Новости » Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1912





стоимости, наценка, товара, рынка, сетей, Артемьева, высокие, ФАС, вина, импортное, вино, розничную торговлю, Metro, Real, SPAR, Перекресток, Седьмой континент, Азбука вкуса, Симпл, Лудинг, Дионис Клуб, Русьимпорт, напитки


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ