alcoexpert.ru » Новости » Алко 40 » Иностранцев пугают вложения в российский алкогольный рынок
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Иностранцев пугают вложения в российский алкогольный рынок

Модератор: Редакция
 
Падение котировок алкогольных компаний, работающих в России, насторожило иностранных инвесторов. На этой неделе в Москву приехали представители американских хедж-фондов, чтобы на месте изучить ситуацию и понять, стоит ли дальше вкладывать средства в CEDC и «Синергию». РБК daily американцы рассказали, что больше всего пугает их в России: в первую очередь это усиление государственного присутствия на алкогольном рынке.
Иностранцев пугают вложения в российский алкогольный рынок

Представителей американского хедж-фонда Knott Partners привез в Россию банк JP Morgan. Согласно плану мероприятий, с которым ознакомилась РБК daily, инвесторы должны были встретиться с представителями всех крупнейших российских алкогольных компаний, посетить ликеро-водочные заводы и объекты ритейла. В расписании американцев значились встречи с руководством компаний «Синергия», CEDC, «Русский стандарт», «Алкогольная сибирская группа», а также с экспертами рынка.

По информации РБК daily, американские инвесторы еще до визита в Россию приобрели пакет акций CEDC (владеет «Русским алкоголем»), подешевевших более чем вдвое после публикации неутешительной отчетности. Целью поездки было понять, насколько высок уровень риска подобных вложений в условиях антиалкогольной кампании в России и усиления госрегулирования отрасли.

«Россия — интересный рынок для западных инвесторов, который недооценен и имеет потенциал роста, — заявил РБК daily один из организаторов поездки представителей Knott Partners, управляющий директор UFG Asset Management Дмитрий Элкин. — Однако при этом инвесторов сдерживают опасения, что вмешательство государства в рыночные процессы может негативно отразиться на бизнесе работающих на рынке компаний».


По словам г-на Элкина, в США довольно много негативной информации о России, особенно после резонансных дел Ходорковского и Магнитского, поэтому привлекательность российского рынка нивелируется опасениями по поводу вмешательства государства в частный бизнес.

Инвесторов из Knott Partners особо насторожила ситуация, когда в конце прошлого года накануне предновогоднего пика продаж на несколько недель остановились российские заводы CEDC, так как компания не смогла получить в Росалкогольрегулировании акцизные марки. Именно это обстоятельство, по словам президента CEDC Уильяма Кери, привело к негативным финансовым результатам компании в 2010 году. Представители хедж-фонда интересуются, насколько вероятно, что подобные ситуации будут повторяться и впредь, и нет ли риска, что заводы CEDC вообще не смогут пройти процедуру перелицензирования.

В российских алкогольных компаниях не комментируют, встречались ли они с американскими инвесторами. Сами представители хедж-фонда говорят, что им удалось составить для себя картину российского рынка, она оказалась не такой уж и страшной. По их словам, возможность заработать порой важнее рисков. «Мы нашли алкогольный рынок России весьма конкурентным, а ведущие компании — достаточно сильными, способными создавать и управлять сильными брендами, — заявил представитель Knott Partners. — Что же касается рисков, они существуют при инвестировании в акции любых компаний на рынке, вне зависимости от отрасли или страны».

По мнению российских инвестиционных аналитиков, обе публичные алкогольные компании на российском рынке — CEDC и «Синергия» — сегодня могут быть вполне привлекательными для западных финансовых инвесторов. «Алкогольный рынок в России обладает значительным потенциалом консолидации для ведущих игроков, — считает директор департамента корпоративных финансов ИК «Ренессанс Капитал» Алексей Кичайкин. — При этом лидеры рынка, работающие с водкой, имеют возможность дальнейшего органического роста за счет работы в других алкогольных сегментах — шампанского, бренди — там, где рынок еще недостаточно консолидирован. Мы не ожидаем какого-то существенного снижения потребления алкогольных напитков в России». По мнению г-на Кичайкина, несмотря на процессы ужесточения регулирования алкогольной отрасли, лидеры рынка не столкнутся с проблемами лицензирования, поэтому опасения инвесторов в этой связи не имеют серьезных оснований.

«Наши оценки «Синергии» подразумевают потенциал роста котировок, но при этом факторами риска остаются возможные изменения в регулировании сектора, а также способность компании наращивать объемы продаж без существенных инвестиций в оборотный капитал», — отмечает старший аналитик «Тройки Диалог» Михаил Красноперов. Вчера капитализация «Синергии» в РТС составила 804,1 млн долл., CEDC на NASDAQ — 746,5 млн долл.

rbcdaily.ru




Дата: 08:27 - 14.04.2011
Категория: Новости » Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1920





инвесторов, алкогольных компаний, рынок, риска, заводы, отрасли, CEDC, NASDAQ, Синергия, хедж-фондов, Knott Partners, JP Morgan, Русским алкоголем, Русский стандарт, ликеро-водочные, заводы, ритейла, Уильяма Кери, Росалкогольрегулировании, алкогольный


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ