alcoexpert.ru » Новости » Алко 40 » Винодельческая отрасль восстановилась после кризиса
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Винодельческая отрасль восстановилась после кризиса

Модератор: alcoexpert
 
На фоне восстановления глобальной экономики мировое потребление вина наконец-то прекратило снижаться, свидетельствуют данные Международной организации винограда и вина (OIV). Правда, в ряде европейских стран — Португалии, Испании, Италии, Греции, переживающих кризис, — по­требители вынуждены экономить и меньше пить популярных там вин.
Винодельческая отрасль восстановилась после кризиса

Согласно отчету OIV, в 2010 году в мире было выпито около 236,3 млн гектолитров (гл) вина. Таким образом, мировое потребление вина осталось на уровне 2009 года, прекратив наконец кризисное падение.

Однако в ряде стран зоны евро, до сих пор переживающих серьезные бюджетные проблемы, потребление вина продолжает уменьшаться на фоне снижения занятости и доходов населения. Так, в Испании, Греции, Португалии безработица находится на крайне высоком уровне (более 20, 14 и 11% соответственно). Кроме того, правительства этих стран были вынуждены принять жест­кие меры урезания бюджетных расходов, в том числе сокращения пенсий и зарплат бюджетников.

Так, в Испании в прошлом году потребление вина снизилось на 6%, до 10,6 млн гл, в Греции — на 2,5%, до 3 млн гл, а в Португалии — на 1,5%, до 4,4 млн гл. Самыми пьющими в мире остались французы, выпившие 29,4 млн гл вина.

Мировые продажи вина достигли в истекшем году почти 93 млн гл, что почти на 7% больше, чем годом ранее. «Впервые за последние 15 лет это восстановление связано главным образом с традиционными европейскими странами-экспортерами, а не со странами из Южного полушария и США», — отметил генеральный директор OIV Федерико Кастелуччи.

Единственное, что омрачает радость европейских виноделов, это необходимость сокращать производство. Из-за кризиса перепроизводства по настоянию Еврокомиссии ежегодно ведущие страны-экспортеры сокращают площади виноградников. В прошлом году подобное наблюдалось во всех ведущих странах-производителях — Франции, Испании, Италии, Португалии и Греции.
Винодельческая отрасль восстановилась после кризиса


rbcdaily.ru




Дата: 15:57 - 12.04.2011
Категория: Новости » Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1772





потребление, Испании, Греции, Португалии, мировое, Италии, восстановления, экономики, вина, винограда, OIV, страны-экспортеры, виноградников


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ