alcoexpert.ru » Новости » Алко 40 » Акцизы на водку надо повышать?
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Акцизы на водку надо повышать?

Модератор: alcoexpert
 
Дмитрий Медведев предложил существенно повысить акцизы на алкоголь. За счет этого предполагается увеличить поступления в бюджет, а также снизить потребление алкоголя в стране. Опрошенные «ДК» эксперты согласились с президентом, но высказали мнение, что повышать надо постепенно, а контролировать оборот — жестче.
Акцизы на водку надо повышать?

Александр Комиссаров генеральный директор ЗАО «Мегамарт»
Мне сложно оценить эффективность этой меры, как и точку зрения государства. Но в любом случае часть алкогольного оборота уйдет в тень. Люди в любом случае будут пить, особенно в области, где уровень жизни ниже. Собираются достаточно резко повышать акцизы. Мне кажется, правильнее делать это постепенно.

Андрей Альшевских депутат Свердловской областной думы
Конечно, надо поднимать акцизы. Это и позволит увеличить доходную часть бюджета, и станет определенной мерой для борьбы с алкоголизмом. Но с другой стороны, необходимо ужесточать борьбу с суррогатом. Сам я не злоупотребляю, вообще не пью крепкий алкоголь. Думаю, что надо повышать культуру у населения, популяризировать здоровый образ жизни. Важно, чтобы россияне чем-то занимались, так как большинство пьют от скуки.

Константин Юрченко заместитель декана экономического факультета УрГУ
Резкий рост минимальной цены влечет увеличение производства суррогатов. Именно поэтому государство не сможет получить дополнительных доходов. Если бы оно могло контролировать теневой оборот, то получило бы реальный экономический эффект. А так может случиться, что на борьбу с серым рынком уйдут еще большие средства. Акцизы эффективны, только когда есть хорошая собираемость. Скорее, это некий предвыборный момент — власть показывает заботу о здоровье населения.

Алексей Бабушкин генеральный директор компании «Оптивера»
В определенной мере повышение акцизов — эффективная мера: пить точно станут меньше. Сейчас ситуация с последствиями чрезмерного употребления алкоголя (заболевания, смертельный исход, десоциализация и пр.) настолько плачевна, что надо хоть что-то делать. Увеличение акцизов — это отнюдь не панацея. Да, возрастут объемы паленой водки, но это меньшее зло. А мой уровень потребления алкоголя небольшой, так что я свои предпочтения менять не планирую при любом изменении акцизов.

Александр Трахтенберг заместитель гендиректора по стратегическому развитию ОАО «Лорри»
Повышение акцизов выгодно исключительно крупным игрокам алкогольного рынка. Пить в конечном счете будут меньше. Но только при одном условии — очень серьезной ответственности за фальсификаты. Если бы это позволило повысить качество продаваемой продукции, то я бы был «за». Мои же предпочтения никак не изменятся, так как я не пью совсем.

dkvartal.ru




Дата: 18:13 - 11.04.2011
Категория: Новости » Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 2856





повышать, акцизы, оборот, алкоголь, повысить, Дмитрий Медведев, бюджет, эксперты, Мегамарт, теневой оборот, власть, алкогольного рынка, пьют


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ