alcoexpert.ru » Новости » Алко 40 » Эксперты: государство не спешит реанимировать рынок вина, делая ставку на водку
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Эксперты: государство не спешит реанимировать рынок вина, делая ставку на водку

Модератор: alcoexpert
 
Российский рынок качественного вина зашел в тупик. В структуре потребления алкогольных напитков в России вино занимает лишь 6%. Ситуацию усугубляет отсутствие господдержки отрасли. Об этом в интервью РБК-ТВ заявил председатель экспертного совета Госдумы по регулированию алкогольного рынка Михаил Блинов. Болевые точки винной отрасли обсудят сегодня на конференции в Москве.
Эксперты: государство не спешит реанимировать рынок вина, делая ставку на водку
На государство надейся, а сам не плошай. Под таким девизом сегодня работают российские производители качественного вина. По мнению экспертов, государственная система финансовой поддержки отрасли отчаянно буксует. «Само постановление правительства, которым оговариваются условия выделения, оно неудачно, - считает Михаил Блинов. - Там сформулировано по срокам выделения и прочее, но даже те мизерные деньги, которые иногда закладываются - даже они не осваиваются. Сейчас некие хорошие ростки пытаются пробиваться, но не благодаря поддержке государства, а вопреки».

Эксперты: государство не спешит реанимировать рынок вина, делая ставку на водку
На этом фоне Россию захлестнула волна винного фальсификата. На его долю - по данным экспертов - приходится от 40 до 80% процентов рынка. «Задача этих производителей - дать максимально дешевый продукт населению. Из винограда не получается очень дешевый продукт. Стоимость бутылки вина из винограда на сегодня 90-95 руб. А у нас полно продукции по 60 руб. за литр», - говорит директор Центра исследований федеральных и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.



Рынок качественного вина погубила советская антиалкогольная кампания. Тогда власти вырубили около 70% виноградников. Исправить ошибки прошлого можно - говорят специалисты. «Если бы вот в этом направлении государство сделало шаги, то есть отчистило рынок от фальсификата, ввело бы минимальную цену на вино, плюс, наверное, все-таки, поддержка из бюджета российского виноградарства, виноделия, то ситуацию можно было бы исправить. И все-таки на вино я бы, наверное, таможенную пошлину подкорректировал», - говорит Михаил Блинов из экспертного совета Госдумы по регулированию алкогольного рынка.
Эксперты: государство не спешит реанимировать рынок вина, делая ставку на водку

Однако вкладываться в трудоемкий, дорогостоящий и достаточно рискованный в условиях российского климата процесс производства качественного вина государство не спешит и предпочитает действовать проверенным способом, делая ставку на водку и пиво.

rbcdaily.ru




Дата: 11:35 - 21.03.2011
Категория: Новости » Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 2348





отрасли, Михаил Блинов, Госдумы, алкогольного рынка, говорит, Вадим Дробиз, вино, напитков, водку, бутылки вина, винограда, фальсификата, пиво


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ