Пользуясь сайтом Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальностиСкрыть уведомление
 


alcoexpert.ru » Поведение вина — под контролем
 

Актуально








Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert




Поведение вина — под контролем

Модератор: alcoexpert
 
Компания Nomacorc заявляет, что теперь ее пластиковые укупорочные средства, полученные методом экструзии, обеспечивают идеальное «управление кислородом». «Четыре года назад мы начали программу исследований, чтобы понять, как проникновение кислорода через пробку воздействует на вино в бутылке», — рассказал Малькольм Томпсон, вице-президент маркетинга и инноваций в компании Nomacorc.
Поведение вина — под контролем

Партнерами компании при проведении исследований стали Институт Гайзенхайма, Калифорнийский институт в Дэвисе, Австралийский институт по исследованию вина, Национальный исследовательский институт сельского хозяйства в Монпелье (INRA) и Центр по изучению ароматов при Католическом университете Чили. «Теперь мы обладаем достаточными сведениями для того, чтобы представить линейку укупорочных средств, которые позволят винам развиваться в бутылке именно так, как этого хочет винодел», — объяснил Томпсон. Надо отметить, что компания тратит большие средства на изучение химических реакций в вине после бутилирования.

Пробки Select Series 300 обеспечивают проникновение кислорода в бутылку в объеме 0,002 куб. см в день. Пробки серий Select 700 и 500 более пористые, и степень проникновения кислорода для них составляет 0,0042 куб. см и 0,003 куб. см соответственно. В компании Nomacorc отмечают, что ее пробки не «имитируют» натуральную пробку, поскольку «натуральная пробка неустойчива». При этом стоимость искусственных пробок вполне конкурентоспособна по сравнению с ценой натуральной пробки, пишет Upakovano.ru со ссылкой на Decanter.com.

Nomacorc, производитель синтетических пробок, ежегодно изготавливающий 2,1 млрд укупорочных средств, занимает почти 12-процентную долю рынка укупорочных средств для неигристого вина.

upakovano.ru






Категория: ---
Дата: 16:48 - 30.05.2011
Комментариев: 0

Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
Размещение рекламы

От Редакции



Календарь




Пресс-релизы



 


Август 2018 (93)
Июль 2018 (203)
Июнь 2018 (207)
Май 2018 (256)
Апрель 2018 (271)
Март 2018 (282)






 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ