alcoexpert.ru » Новости » Фестиваль Луки Марони в Москве. Что нового? ФОТО
 

Мероприятия партнеров


Отраслевые мероприятия


Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года вырос ...
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Фестиваль Луки Марони в Москве. Что нового? ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
На вопросы нашего корреспондента отвечает руководитель оргкомитета Фестиваля Луки Марони «I migliori vini italiani e russi» в Москве, директор группы КИТМЕДИА Юрий Юдич.
Фестиваль Луки Марони в Москве. Что нового? ФОТО

Корр.: Скажите, когда и где на этот раз состоится Фестиваль Марони в Москве?

Юрий Юдич: Праздник состоится 29-30 мая в Галерее Зураба Церетели на Пречистенке, это там же, где и в прошлом году. Это прекрасный, светлый зал в историческом центре Москвы, в котором соседство винных стендов со скульптурами и картинами подчеркивает значение виноделия как искусства. Мотивы вина явственно прослеживаются в творчестве Церетели, мы использовали его рисунки при создании фирменного стиля фестиваля «Новая Грузия». Наши итальянские партнеры очень полюбили эту площадку и планируют сделать Галерею адресом постоянной прописки Фестиваля.
Фестиваль Луки Марони в Москве. Что нового? ФОТО

Корр.: Что нового ждет участников и гостей?

Юрий Юдич: Пожалуй, главным событием Фестиваля станет премьера книги Луки Марони «ВИНО КАК УДОВОЛЬСТВИЕ. МЕТОД ДЕГУСТАЦИИ». Это первое издание Марони в России, на русском языке. У книги важная миссия – наконец-то довести до широкого круга читателей саму теорию Марони и предпосылки ее создания. Книга действительно очень интересная. Начинающий винолюб найдет в ней все базовые определения, весь необходимый тезаурус для познания и общения в винном мире, а профессионала книга порадует своей оригинальностью и необычным углом зрения на общеизвестные истины. В основе книги - огромный бэкграунд научной, лабораторной работы, дегустаций, размышлений. На Фестивале можно будет приобрести книгу, она будет стоить около 700 рублей, и подписать у Луки Марони.

Корр.: Как получилось так, что на Фестивале итальянского вина выступают российские производители?

Юрий Юдич: Это давняя история. Началось все, конечно, с интереса Луки Марони к нашему вину, мы много говорили о путях российского виноделия. Затем мы с помощью компании АКВАВИТА сделали обширную дегустацию российских вин (около 150 образцов) для Луки в Санкт-Петербурге летом 2016 года. В 2017 году, весной, прошел первый Фестиваль «I migliori…» с участием россиян, а уже осенью мы совершили с Лукой тур по винодельням Кубани и Крыма. Лука Марони всегда приглашает россиян к участию, он выступает за содружество, за синергию виноделов Италии и России.
Фестиваль Луки Марони в Москве. Что нового? ФОТО

Корр.: Лука Марони посетил даже Крым, невзирая на санкции?

Юрий Юдич: Да. И не просто посетил, а выступил для СМИ Крыма, дал конференцию в крымском отделении Russia Today, где говорил о будущем крымского виноделия, как виноделия России. Для Марони превыше всего вино и люди, которые его создают, неважно, под каким флагом находится земля, рождающая лозу и виноград.

Корр.: Кто может стать участником Фестиваля? Только итальянские и российские вина?

Юрий Юдич: Для Марони и для нас главное – праздник вина, объединение людей, любящих этот прекрасный напиток. Мы приглашаем к участию все компании, кто производит качественные вина, хотя стараемся не разрушать концепцию, приоритет будет отдан Италии и России.
Фестиваль Луки Марони в Москве. Что нового? ФОТО

Корр.: Какие вина можно увидеть на Фестивале? Только те, которые получили оценку Марони?

Юрий Юдич: Разумеется, итальянские компании, приезжающие на Фестиваль, сотрудничают с Лукой, и представляют вина, получившие его оценку. Однако, не стоит забывать о том, что основная задача компаний – поиск деловых партнеров, и для них они привозят полный ассортимент вин, предназначенных для экспорта. С нашими импортерами и российскими производителями ситуация схожа – будет представлен широкий спектр вин, не только с оценкой от Марони.

Корр.: Участники подобных салонов зачастую жалуются на случайную публику, отсутствие целевой аудитории. Что Вы предпринимаете, чтобы избежать этого?

Юрий Юдич: Мы ввели «профессиональный час» - это время в начале Фестиваля, когда на салон бесплатно допускается только целевая аудитория, прошедшая предварительную регистрацию.

Корр.: А как работает механизм регистрации?

Юрий Юдич: Мы, пожалуй, одна из немногих компаний, которая особенно тщательно подходит к данному вопросу. Анкета заполняется на сайте АЛКОЭКСПЕРТ. В анкете указывается имя, компания, цель визита на мероприятие. Каждый пришедший к нам контакт мы анализируем, проверяем на «серьезность намерений». Например, мы можем связаться с указанной организацией, проверить, работает там данный человек, поговорить с ним. Журналистам, блогерам предлагаем информационное партнерство. Мы действуем как в интересах участников салона, так и тех, кто придет на мероприятие с практическими целями. Наша задача – создать максимально комфортную среду для делового общения.
Фестиваль Луки Марони в Москве. Что нового? ФОТО

Корр.: Каков примерный состав профессиональной аудитории?

Юрий Юдич: Хотелось бы отметить большой интерес со стороны закупщиков, отделов обучения крупных компаний. Разумеется, регистрируется много сомелье и кавистов, представителей винного ритейла. Уже сейчас зарегистрировалось около 100 человек, среди них представители таких компаний, как Винотерра, Вайн Дискавери, СИМПЛ, МБГ, Арома-маркет, Руст, Винтаж-М и многих других.

Корр.: Могут ли сами участники приглашать своих гостей?

Юрий Юдич: Разумеется, участники получают некоторое количество пригласительных билетов, а также промокод на скидку для своих клиентов. Отрадно видеть активность компаний, желание организовать праздник совместно с нами. Например, одна из компаний-участников проводит конкурс среди своих региональных продавцов, по итогам которого победители награждаются поездкой в Москву, на Фестиваль Луки Марони.

Корр.: Порою приходится слышать мнение, что участие в Фестивалях – совершенно не нужное никому мероприятие…Что Вы можете сказать об этом?

Юрий Юдич: Такой формат объективно необходим - достигнув определенного уровня знаний, понимания в выборе качественного вина, потребитель перестает судить о нем в категории «хорошее-плохое». Он ищет вино на свой вкус, дегустирует, выбирает. Одному нравится насыщенная Мальвазия, а другому – утонченная Риболла Джалла. У винолюба нет другого способа провести «точную настройку» вина под себя, только пробовать. И здесь – нужна площадка для встречи виноторговца и потребителя, комфортно организованное пространство для общения. Мы создаем такое пространство, здесь есть возможность контактов и с будущими продавцами, и с будущими покупателями вина.
Фестиваль Луки Марони в Москве. Что нового? ФОТО

Корр.: Что представляет из себя аудитория, приходящая по билетам, вы не опасаетесь, что платный вход оттолкнет часть аудитории ?

Юрий Юдич: В этом вопросе мы радеем не столько за количество, сколько за качество публики. Билет стоит 1250 рублей, и мы считаем, что приобретая билет, гость проявляет уважение и интерес к мероприятию. На сегодня уже продано порядка 50 билетов. Я полагаю, что купившие билет и есть наиболее благодарная аудитория, люди, которые пробуют, и в дальнейшем будут покупать вино. Для поиска таких людей мы идем к информационным партнерам, в социальные сети. Мы работаем с «невинными» группами, пытаемся найти новые лица, новых потребителей. В дальнейшем наша задача – удовлетворить тех, кто приобрел билеты, дать им возможность получить на фестивале максимум впечатлений, сделать Фестиваль лучше и интереснее.
Фестиваль Луки Марони в Москве. Что нового? ФОТО

Корр.: А насколько плотно Лука Марони участвует в программе Фестиваля? Он присутствует весь день?

Юрий Юдич: Лука не «отсиживается в гримерке», он отрабатывает по полной… Начав с Церемонии открытия, он продолжает выступление на мастер-классах, затем обходит всех участников, с каждым проводя подробную дегустацию. Всегда охотно фотографируется со всеми… Оценок он не ставит, хотя Вы можете спросить его об оценке, и, возможно, получите ответ. Лука старается избегать рейтинговой дегустации в присутствии людей – для этого, говорит он, должна быть темная комната и минимум сторонних раздражителей. А уж если в глаза смотрит взволнованный винодел, тут сердце римлянина может дрогнуть….
Фестиваль Луки Марони в Москве. Что нового? ФОТО

Корр.: В чем еще преимущество Ваших фестивалей? Какое уникальное предложение Вы формируете для участников?

Юрий Юдич: Как известно, мы являемся PR-агентством, особенно тщательно работаем с информационными партнерами. Для определенного формата (пакет «Партнер») нами предусмотрена PR-поддержка, мы пишем и распространяем новость об участии компании в Фестивале. Лично мое мнение – Фестиваль Луки Марони одно из самых ярких событий культурной жизни Москвы. Мы готовим концертные номера, культурную программу, на фестивале присутствует много итальянцев – нас поддерживает Итало-Российская Торговая палата, а также Агентство ИЧЕ (ICE). Кстати, итальянцы с удовольствием пробуют российские вина. И конечно, надо всем этим – сама фигура Луки Марони, эффектная, яркая. Его сила, страсть, с которой он говорит о вине, осеняет Фестиваль особой аурой.
Фестиваль Луки Марони в Москве. Что нового? ФОТО

Напоминаем, что фестиваль Луки Марони «I Migliori Vini Italiani e russi – 2019», состоится 29-30 мая в Галерее Зураба Церетели на Пречистенке.





Контакты:

Телефон +7 495 7403978, e-mail: kit@kitmedia.ru


Фестиваль Луки Марони в Москве. Что нового? ФОТО












Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ