alcoexpert.ru » Новости » Еда всегда одна. Станислав Кауфман о том, как производители вводят в заблуждение потребителей
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года вырос ...
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Еда всегда одна. Станислав Кауфман о том, как производители вводят в заблуждение потребителей

Модератор: alcoexpert
 
Разделение продуктов на фермерские, органические, экологические действительно может справедливо служить для производителя способом выделить собственный товар с уникальными характеристиками из общей массы. Но нередко такой механизм используется и для введения потребителя в заблуждение, что сегодня приобрело массовый характер в мире. И российский рынок условно здоровых продуктов в этом вопросе пока в лидерах.
Еда всегда одна. Станислав Кауфман о том, как производители вводят в заблуждение потребителей

Так, получить европейский или американский сертификат на соответствие продукции органическим стандартам действительно крайне сложно и дорого. Повышенные требования предъявляются ко всем этапам производства, начиная с кормовой базы и мельчайших ингредиентов. Попробуйте, скажем, сертифицировать производство органической водки в Европе: даже характеристики и состав используемой воды будут проверяться самым пристальным образом и не один год.

Но в России международные сертификаты соответствия органическим стандартам можно и не использовать: мы сами с усами.

Вместо них существует специально разработанный наш добрый отечественный аналог. И не секрет, что многие предъявляемые в соответствии с ним требования к уровню производства тоже «добрые». Для еще неокрепших участников зарождающего рынка это, может, и неплохо, но важно помнить, что такие условия изначально создают простор для злоупотреблений.

Дополнительную неясность вносят и некоторые пробелы в регулировании рынка условно здоровой еды. Так, сегодня использовать на этикетках определения «экологический», «фермерский» можно практически без ограничений, не предъявляя особых доказательств. Некоторые креативные и совестливые производители действуют более аккуратно и прибегают к таким формулировкам, которые только намекают на здоровые и натуральные характеристики продукта или исходного сырья. На водочных этикетках, к примеру, распространены отсылки на использование ключевой или родниковой воды. При этом нередки случаи, когда само производство подобных продуктов может не то что не соответствовать повышенным требованиям, но и даже не отвечать обычным индустриальным стандартам.
Доля магазинов здорового питания растет

Более того, по большому секрету, можно вообще не использовать какие-то дополнительные формулировки и термины. Выгодно отличиться от многочисленных конкурентов на полке и подчеркнуть свою натуральность и полезность можно просто за счет большей доли зеленого цвета в оформлении упаковки. Как показывают многочисленные фокус-группы, потребители выбирают продукты, часто руководствуясь видимой «зеленой свежестью». И для производителей и розничных сетей подобные инструменты становятся простым способом повысить продажи на фоне растущего стремления людей к здоровому образу жизни.

В своем поведении российские потребители неуникальны. Мода на здоровое питание — общемировой тренд, и в целом можно только порадоваться, что число его приверженцев в нашей стране с каждым годом возрастает.

Но при этом зачастую потребители при активной поддержке рекламы руководствуются по большей части фантазийными представлениями о пользе тех или иных продуктов.

Многие, к примеру, считают, что зеленый кофе — более здоровая альтернатива черному, хотя на самом деле они ничем в этом смысле не отличаются. С другой стороны, что прикажете делать уставшему от долгов, зарплат, налогов производителю, если конечная цена на полке все равно получается выше, чем у прямого конкурента? Правильно: сделать продукт во всех смыслах зеленым!

Станислав Кауфман, владелец агентства Kaufman

www.Kommersant.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 717








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ