alcoexpert.ru » Новости » Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
 

Актуально




Самое читаемое:


ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти

Модератор: alcoexpert
 
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную торговлю алкоголем теперь наравне с полицией станут органы исполнительной власти, уполномоченные на выдачу лицензий на торговлю спиртосодержащей пищевой продукцией. Изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) сегодня публикует "Российская газета".
Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти

Лицензии на торговлю алкоголем выдают региональные власти или муниципалитеты, если регионы передали им такие полномочия. Они же постоянно выявляют факты незаконной розничной продажи спиртного. Но составлять протоколы об административном правонарушении раньше они не могли, нужно было привлекать полицию. Нарушители попадаются среди индивидуальных предпринимателей, торгующих в своих киосках водкой без лицензии, или среди самогонщиков, сбывающих свой товар где-нибудь в гаражах.

Борьба за очищение алкогольного рынка идет не первый год. С 2005 года в стране начала действовать Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) контроля над объемом производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. Благодаря ей в крупных магазинах стала учитываться каждая бутылка спиртного. Но разного рода частники все еще вне контроля. Летом 2017 года была введена административная ответственность физлиц за незаконную розничную продажу алкоголя. Теперь возможности привлечения нарушителей к ответственности расширились.

"Самогона в России в год выпивается примерно 300 миллионов литров, спиртосодержащих жидкостей примерно 200 миллионов и еще примерно 250 миллионов литров нелегальной кустарной водки", - говорит директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Если весь крепкий алкоголь суммировать, то примерно 40 процентов составит нелегальный кустарный алкоголь, подсчитывает он. Решить проблему непросто. Торговые точки штрафуют на миллионы рублей за нарушения правил торговли алкоголем, но нелегальный рынок все равно остается, отмечает он.

Евгений Гайва

www.rg.ru





Дата: 11:43 - 2.11.2018
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 687








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ