alcoexpert.ru » Новости » Вашингтонский бар старит виски с помощью звука
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Вашингтонский бар старит виски с помощью звука

Модератор: alcoexpert
 
Виски — напиток, который хорошеет с годами. Но с годами растет и цена: например, в вашингтонском баре Quadrant Bar and Lounge, в котором работает Крис Менденхалл (Chris Mendenhall), цена одной порции напитка солидного возраста может достигать 1 000 долларов. При этом любителей виски становится все больше, многим хочется попробовать действительно взрослые напитки, но далеко не все могут себе это позволить.
Вашингтонский бар старит виски с помощью звука

И Крис, равно как и несколько других барменов в США, обнаружил способ искусственно состарить виски с помощью звука. Звуковые волны эмулируют временное воздействие, меняя вкус напитка. Он не будет абсолютно идентичен естественно состарившемуся алкоголю, но станет достаточно сильно на него похож.

«Для того, чтобы сделать виски, в отличие от водки или джина, нужно время, — объясняет он. — Ну, знаете, скотчам требуется как минимум десять лет, чтобы из них вышло что-то годное. А бурбон из Кентукки по канонам выдерживается четыре года». Вискикурни экспериментируют с самыми разными способами, стремясь ускорить или заменить процесс старения — с давлением и даже с музыкой. «На некоторых фабриках к бочкам прикладывают колонки и врубают хеви-метал, Моцарта или просто усиливают какие-то сигналы, а иногда, наоборот, включают искаженные звуки и смотрят, что происходит», — рассказывает Крис. Этот метод он и применил.

В баре он использует прут, который колеблется со скоростью 20 000 Гц и трансформирует обычный виски в состаренный. На процесс уходит полчаса. «Я не могу состарить виски, но могу намекнуть на то, что с ним делает время», — описывает он.

Процесс, правда, обратимый: примерно через год облагороженный виски возвращается к своему стандартному состоянию. От таких напитков, у которых вышел «срок годности», бар избавляется. На данный момент в меню бара есть четыре состаренных звуком напитка стоимостью от 18 до 20 долларов. Для сравнения их предлагают попробовать вместе с базовым виски.

stereo.ru




Дата: 18:13 - 4.06.2018
Категория: Новости, Маркетинг
Комментариев: 0 | Просмотров: 1449








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ