alcoexpert.ru » Клуб винопутешествий » Белая королева Кастилии. ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Белая королева Кастилии. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
Автор: Лика Сальникова

Белая королева Кастилии. ФОТО
Где каменистые земли подставили свою бледную плоть открытым ветрам Атлантики, где аскетичные растения в борьбе за жизнь спускаются к водам Дуэро, где короткие вёсны с поздними морозами приходят на смену затяжным холодным зимам, а в летний сезон стоит знойная и сухая погода – там нашел свой приют «белогвардеец» Вердехо, сорт - визитная карточка винного региона Руэда.

DO RUEDA

Производственная зона Руэды состоит из 72 городов и деревень, 53 из которых находятся на юге провинции Вальядолид, 17 - к западу от Сеговии и четыре - к северу от Авилы.

В 1980 году региону была присвоена классификация Denominación de Origen (DO).
Белая королева Кастилии. ФОТО

Это было первое наименование происхождения в провинции Кастилия-Леон.

Руэда - это 6 000 гектаров виноградников, где невооруженным взглядом виден мощный перевес в сторону сорта Вердехо (Verdejo), который культивируется в-основном, только в этом регионе.

Сорт Вердехо очень нежный – виноград почти везде собирают ночью, всегда близкое соседство плантации и винодельни – для того, чтобы максимально сохранить свежесть ягоды.
Белая королева Кастилии. ФОТО

Вина, на этикетке которых указано «Rueda», должны содержать не менее 50% Вердехо. Остальной процент - Совиньон блан или Макабео. А если на этикетке указано «Rueda Verdejo», то процентное содержание Вердехо должно быть не менее 85%, а зачастую и все 100%.

Терруар

Виноград здешних мест главным образом выращивается на высоте от 700 до 800 метров над уровнем моря. Регион расположен в центре бассейна реки Дуэро и включает плато с плавным рельефом и склонами. Почва каменистая, серо-коричневого цвета, богатая кальцием и магнием, быстро впитывает полезные удобрения и также быстро истощается.
Белая королева Кастилии. ФОТО

В отличии от белых вин на основе Альбариньо (Albariños), которые обладают легким телом и цитрусовыми нотами, белые из Руэды демонстрируют свежие фрукты (дыня, персик), и полнотелость во вкусе.

Помимо Вердехо в регионе выращивают Совиньон-блан, Темпранильо, Гренаш, Гарначу, Тинто. По экспорту вин рынок России занимает 12-13 место, победителями на протяжении долгих лет остаются Европа и США.
Белая королева Кастилии. ФОТО

Совет по регулированию обозначения происхождения Rueda разрешает производство вина под своим лейблом на основе таких белых сортов винограда как Вердехо, Виура, Совиньон Блан и Паломино Фино и четырех красных (Темпранильо, Каберне Совиньон, Мерло и Гарнаш).

Bodegas Castelo de Medina

Основанное в 1996 году хозяйство всегда имело собственные виноградники, а в настоящее время их площадь занимает более 180 гектаров. В том же году было построено главное здание винодельни с традиционной кастильской архитектурой с фасадом из кирпича, камня, кованого железа и дерева. В этом здании расположен офис винодельни, производственный цех с резервуарами из нержавеющей стали, в которых ждут своего часа 120000 литров вина, а также дегустационные залы. Держась позади «альма матер», высеченные в холме и невидимые для посетителей, расположились небольшие сооружения – бочковой цех и второй завод компании, введенный в эксплуатацию в 2010 году.
Белая королева Кастилии. ФОТОБелая королева Кастилии. ФОТО

Южная часть провинции Вальядолид имеет типичный континентальный климат - зимы очень холодные, лето жаркое с большой разницей между дневными и ночными температурами, что способствует хорошему вызреванию винограда.

Местные известняковые глинистые почвы покрыты слоями песка, смешанного с галькой и гладкими камнями, которые отражая солнечный свет сохраняют тепло и постепенно отдают его земле.
Белая королева Кастилии. ФОТОБелая королева Кастилии. ФОТО

Bodegas Castelo de Medina выращивает такие сорта винограда как: Вердехо, Совиньон блан, Виура и Шардоне. Для красных купажей используют сорта Темпранильо, Сира и Гарнача.

Энологи хозяйства ограничивают объем производства, проводя “зеленый сбор”, и, тем самым, обеспечивая здоровье, спелость и вентиляцию ягоде.

Emina Rueda winery

Первое, что замечает гость Эмина Медина-дель-Кампо – оливковую рощу, окружающую здание винодельни. И это неудивительно, ведь производство высококачественного оливкового масла – не менее важный сектор экономики для компании наряду с виноделием.
Белая королева Кастилии. ФОТОБелая королева Кастилии. ФОТО

Винный завод представляет собой хай-тек конструкцию, основной задачей которой стало обеспечение всех помещений естественным светом за счет стеклянных элементов на фасаде и использования полупрозрачных материалов на крыше.

Рафаэль Гомес Гарсиа (Rafael Gomez Garcia, отдел экспорта) с гордостью показывает производственные мощности винодельни, которые включают 35 полностью автоматизированных резервуаров из нержавеющей стали для ферментации, а также цех на 100 французских бочек, которые ежегодно обновляются. Две полностью автоматизированные линии розлива неустанно трудятся над тихими и игристыми винами.
Белая королева Кастилии. ФОТОБелая королева Кастилии. ФОТО

Несмотря на заслуженную славу Вердехо, в питомнике Вильяльба-де-Ададжа, принадлежащим Bodega Emina Medina, выращиваются такие сорта как Совиньон блан и Виура.

Bodega Verderrubi

Так или иначе, семья Эмилио Питта, винодела компании Bodega Verderrubi, всегда была связана с миром вина. Каждый октябрь, как и во многих домах, все члены семьи отправлялись на небольшой фамильный участок земли для сбора урожая и производства вина традиционным способом. Но судьба уже тогда заготовила для Эмилио сюрприз – превратив хобби в образ жизни.
Белая королева Кастилии. ФОТОБелая королева Кастилии. ФОТО

Сразу после своего 23-го дня рождения Эмилио начал учебу в области энологии в Бордоском университете, а затем продолжил свое образование в Калифорнии и Новой Зеландии. В 2010 году он вернулся в Руби де Бракамонте (Вальядолид) и начал проект Verderrubí: семейный винодельческий завод, кредо которого - сохранить и передать личность родного терруара в своих винах. Так на свет появилась первая партия молодого Вердехо, за которой последовали линейки вина Atypique и Pita. Самая заветная мечта семьи Эмилио сбылась в 2014 году, когда на рынок вышла La Bonera, красное вино, сделанное из урожая с виноградников, где семья Питта начала свое приключение.
Белая королева Кастилии. ФОТОБелая королева Кастилии. ФОТО

Характер вин Verderrubí проистекает из природы виноградников: 63 гектара расположены в самом сердце Кастилии. Подавляющее большинство (56 гектаров) находится в Ла-Кантера, который является домом в Руби-де-Бракамонте; оставшиеся 6 гектаров находятся в Ла-Бонере, винограднике, из которого Эмилио производит только красное вино.

«В Verderrubí каждая деталь чрезвычайно важна, и каждая виноградная лоза имеет значение», - говорит Эмилио.

Bodegas Menade

Проект был основан в 2005 году Алехандрой, Марко и Ричардом Санз – испанцами в чьих жилах течет опыт шести поколений виноделов. Уважение к природе и возвращение к традициям – вот столпы на которых прочно держится современная Bodegas Menade
Белая королева Кастилии. ФОТОБелая королева Кастилии. ФОТО

«Мы постоянно находимся в поиске альянса с окружающей средой – говорит Алехандра, - понимаем, что все вокруг нас - вот этот виноградник, куст дикого розмарина и лаванды, фруктовые деревья и насекомые, - все взаимосвязано и представляет собой один общий закрытый цикл экопроцессов».

В Менаде не применяют химические обработки, функцию защиты выполняют специальные сыворотки, которыми удобряют почву, а с вредителями борются насекомые. Экосистема хозяйства поддерживается серией кустарников и мобильных деревьев.
Белая королева Кастилии. ФОТОБелая королева Кастилии. ФОТО

Все эти практики влияют на конечный результат - вино, которое не имеет аллергенов и гистаминов. О чем свидетельствуют специальные знаки на этикетках продукции винодельни.

Bodegas Mocén

Дух испанской корриды и многовековой истории Руэды, таинственные лабиринты с закладками именных коллекций вин знаменитых артистов и политиков, эскизы Сальвадора Дали и тонкие фруктовые белые вина - все это о винодельне-музее Bodegas Mocén.
Белая королева Кастилии. ФОТОБелая королева Кастилии. ФОТО

Кастильский винный завод Bodegas Mocén, расположенный в центре города Руэда, был приобретен в 1988 году, когда начались реставрационные работы по восстановлению старых подземных галерей 15 и 16 веков. Общая продолжительность лабиринтов насчитывает более 4 км, расположенных на глубине 25 метров.

Эти галереи, где температура и влажность постоянны в течение всего года, стали надежным убежищем для вин хозяйства.
Белая королева Кастилии. ФОТОБелая королева Кастилии. ФОТО

Каждый зал винодельни пропитан историей и культурой Испании – вот будто бы несколько минут назад сброшенная на спинку стула chaquetilla (короткая куртка – прим. ред.) тореадора, рядом – портер Хемингуэя с автографом самого великого мастера, а в частном музее, который представляет собой отдельно стоящее двухэтажное здание – целая коллекция бесценных памятников мировой живописи.

Avelino Vegas

– Смотрите, начинается дождь – задумчиво говорит Мария (Maria Salamanques директор отдела экспорта Avelino Vegas), облокотившись на подоконник в приемном зале винодельни.
Белая королева Кастилии. ФОТОБелая королева Кастилии. ФОТО

И это здорово, накопим воду для того, чтобы принимать душ.

– Какой еще душ – смеется Фернандо Вегас, сын основателя хозяйства и нынешней глава корпорации – мне дождь нужен для винограда. Больше дождя – больше винограда. Я им буду мыться.

Погода в провинции Кастилия и Леон действительно удивляет. Конец февраля – а идет то снег, покрывая белой шапкой черные низкорослые раскорячившиеся виноградники, то монотонный дождь. Раньше такие осадки были редким явлением в Сеговии, – не чаще раза в 3-4 года.

Основанный в 1950 году Авелино Вегас в деревне Сантиуст-де-Сан-Хуан Баутиста винный завод, с третьим поколением, приумножился «братом» в городе Фуэнтешпина, с DO Рибера-дель-Дуэро. Хозяйство демонстрирует поистине внушительные объемы – 4 млн бутылок в год. Пример винодельни, где сбор винограда осуществляется несколькими сотнями семей-крестьян.

Особая гордость Avelino Vegas – участки дофилоксерных виноградников 1905 и 1910 годов.
Белая королева Кастилии. ФОТОБелая королева Кастилии. ФОТО

Во время нашего пребывания на винодельне зародилась новая традиция – всем гостям расписываться на распитой за хлебосольным ужином бутылке красного сухого, произведенной специально к 100-летию основателя хозяйства – дона Авелино.

Автор благодарит за организацию поездки Регулирующий Совет RUEDA, Представительство ТПП Региона Кастилия и Леон и лично Александру Симко.







.




Комментариев: 0 | Просмотров: 1455








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ