alcoexpert.ru » Новости » Молдова не сможет больше производить и экспортировать шампанское, коньяк, кагор
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Молдова не сможет больше производить и экспортировать шампанское, коньяк, кагор

Модератор: alcoexpert
 
Молдова с 1 апреля 2018 г. не сможет больше производить и экспортировать алкогольную продукцию под известными западными географическими наименованиями по месту происхождения Champagne, Cognac и Cahors («шампанское, коньяк и кагор»).
Молдова не сможет больше производить и экспортировать шампанское, коньяк, кагор

Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и окружающей среды, отметив, что это связано с истечением переходного периода, когда Молдове было разрешено использовать эти названия.

Переходный период был предусмотрен Соглашением об ассоциации с ЕС, подписанным в 2014 г. В то же время, с 2012 г. по 2018 г. молдавские производители должны были привести свою винодельческую продукцию в соответствие с европейскими стандартами.

В то же время, с 1 апреля с.г. вместо западных географических наименований по месту происхождения Champagne, Cognac и Cahors производители Молдовы могут использовать альтернативные названия для шампанского – «игристое вино» (vin spumant), коньяка – «дивин» (divin), кагора – «пастораль» (pastoral).

В Минсельхозе отмечают, что с 1 апреля органы сертификации Молдовы больше не будут выдавать сертификаты на продукцию «шампанское», «коньяк» и «кагор», а производители могут воспользоваться альтернативными названиями. Любая попытка продажи или экспорта продукции с защищенным географическим указанием будет наказываться.

Госсекретарь Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и окружающей среды Василий Лука на встрече с местными производителями винно-коньячной продукции рассказал им о необходимости соответствия винодельческих предприятий новым требованиям.

По его словам, в связи с завершением периода использования иностранных географических указаний, ведомство готовит пакет поправок в законодательство. Так, продукция «дивин» (географическое указание «Дивин») будет заменена названием «винная водка». Будут инициированы поправки в закон о виноградарстве и вине и технический регламент «Определение, описание, представление и этикетирование алкогольных напитков», в которых будут предусмотрены положения, касающиеся замены этих категорий продукции и уточнение условий производства, сертификации и продажи «винной водки» с защищенным географическим указанием «Дивин».

Госсекретарь отметил, что за последние 5 лет очень мало производителей учитывали эти требования, а экономические агенты, в свою очередь, проинформировали, что сталкиваются с проблемой непризнания продукта «дивин» на рынке СНГ.

В рамках подписанного с ЕС соглашения об охране географических указаний сельскохозяйственной и пищевой продукции Молдова обязалась обеспечить высокий уровень защиты для более чем 3,2 тыс. европейских географических указаний продовольственных продуктов, вин и спиртных напитков, имеющих категорию европейского защищенного географического указания.

Цель соглашения состоит в том, чтобы лучше защитить потребителей, таким образом, чтобы они не были введены в заблуждение относительно настоящего происхождения продукции и ее реального качества.

Степанов Георгий

noi.md





Дата: 11:02 - 30.03.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1408








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ