alcoexpert.ru » Новости » В Петербурге пытаются добиться банкротства крупнейшего алкогольного дистрибьютора
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Петербурге пытаются добиться банкротства крупнейшего алкогольного дистрибьютора

Модератор: alcoexpert
 
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению несколько исков о взыскании с крупного алкогольного дистрибьютора ООО «Рост» более 15 миллионов рублей.
В Петербурге пытаются добиться банкротства крупнейшего алкогольного дистрибьютора

Все началось с иска «о несостоятельности» крупнейшего поставщика элитных алкогольных напитков в Северо-Западном регионе ООО «Рост». Ходатайство с такой формулировкой было подано в суд в феврале юристами «Торгового дома «Мегаполис» (ТД «Мегаполис»), который также просит взыскать с организации задолженность в размере более 8 миллионов рублей.

Согласно опубликованным документам истец также просил арестовать деньги, которые находятся и будут поступать на счета ООО «Рост».

- В обоснование заявленного ходатайства истец ссылается на то, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, и на необходимость предотвращения причинения значительного ущерба истцу, - говорится в ходатайстве ТД.

Однако никаких убедительных доказательств, по мнению суда, подтверждающих намерение ответчика не исполнить свою часть договоренности, не было представлено. В «заморозке» активов компании «Рост» было отказано. Однако дело о взыскании долга суд продолжит рассматривать в конце апреля.

В производстве Арбитража также находятся иски от ряда оптовиков, таких как ООО «Саратовская Ликероводочная компания» и лидера российского рынка по ввозу испанских вин из регионов Риоха и Наварра – ОАО «Ладога Дистрибьюшен». Они также пытались признать «Рост» несостоятельной компанией, но как и предыдущие истцы потерпели неудачу в суде.

«Ликероводочная компания» вышла с иском в суд, чтобы взыскать с ответчика кругленькую сумму, которую задолжал «Рост» с 2014 года - в размере 945 тысяч рублей. Также компания ожидает получить неустойку чуть более чем в 107 тысяч рублей.

«Ладога Дистрибьюшен» же требуют с «Роста» возмещение задолженности по договору за 2012 год. Согласно исковому заявлению, истец с тех пор так и не получил с ответчика 6,6 миллиона рублей, помимо этого «Рост» не выплатил более 300 тысяч рублей неустойки.

Первое заседание по этому делу в Арбитражном суде состоится 5 апреля.

Справка:

ООО «Рост» зарегистрировано в мае 2009 года в Ленинградской области и с тех пор является крупнейшим дистрибьютором и импортером крепких и слабоалкогольных напитков в Петербурге и Ленинградской области. В 2016 году компания запустила проект «Bona Gusto», который включает розничную сеть магазинов и аутпостов собственных торговых марок.

С ноября 2016 года 100 % доля единственного учредителя компании находится под обременением. Чтобы удержать фирму на плаву, владельцу пришлось дважды обратиться в «Сбербанк», чтобы получить дополнительные денежные вливания. Согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), в таком состоянии ООО может находиться вплоть до 2022 года.

С учетом возможного банкротства «Рост» не исключена возможность о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора.

Алексей Громов

nevnov.ru




Дата: 17:05 - 5.03.2018
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1621








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ