alcoexpert.ru » Новости » «КиН» идет в народ. ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«КиН» идет в народ. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
Новый проект МВКЗ «КиН» отвечает на запрос рынка в «народном» коньяке.
«КиН» идет в народ. ФОТО

Коньяк в последние месяцы стал одной из наиболее обсуждаемых категорий на алкогольном рынке. К нему привлечено внимание и власти, и федеральных СМИ, и потребителей. На этом фоне сообщение агентства Интерфакс о запуске на Московском винно-коньячном заводе «КиН» проекта недорогого коньяка произвело на профессиональное сообщество «эффект разорвавшейся бомбы».

Новый «народный» коньяк «КиНа» разработан по запросам партнеров-дистрибьюторов и будет представлен в несетевой рознице в сегменте 420-450 руб. Цель проекта – повышение доступности продукции компании в период снижения покупательной способности населения. Для того чтобы глубже разобраться в этой новости, АЛКОЭКСПЕРТ опросил крупных дистрибьюторов в разных концах страны и отраслевых экспертов.


О новом проекте КиНа агентство Интерфакс сообщило 29 января, за неделю до начала крупнейшей выставки алкогольного рынка – «Продэкспо». Информацию подтвердил АЛКОЭКСПЕРТУ и сам производитель.
«КиН» идет в народ. ФОТО

На сегодняшний день, МВКЗ «КиН» завершил разработку нового продукта для массовой аудитории потребителей. Новый проект создан по запросам дистрибьюторской сети компании. Коньяк «МВКЗ» (сокращенно от названия Московский винно-коньячный завод) будет широко представлен партнерам уже на выставке «Продэкспо-2018». Его розничная цена составит от 420 до 450 руб. за бутылку объемом 0,5 литра. «МВКЗ» - это часть стратегии роста компании, разработанной совместно с партнерами в непростой для рынка коньяка период.
«КиН» идет в народ. ФОТО
«Выпуск нового продукта – коньяка «МВКЗ» это очень своевременный шаг, о котором мы давно просили нашего партнера. Для многих покупателей приоритет качества, к сожалению, уступает место цене. Дистрибьютору становится сложно конкурировать с продуктами по минимальной цене 371 рубль. Приход «КиНа» в «народный» сегмент коньяка даст нам возможность обеспечить доступ максимального числа покупателей к качественному продукту», - рассказал АЛКОЭКСПЕРТУ Василий Сороко руководитель отдела продаж компании «ДВ-Март» (г. Хабаровск).

По оценкам Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя (ЦИФРРА) ниша качественного коньяка по цене до 450 рублей на рынке практически пуста.
«КиН» идет в народ. ФОТО
«Новость – просто «бомба», - дает эмоциональную оценку сообщению директор ЦИФРРА Вадим Дробиз. – Огромная часть потребителей в России не имеет возможности купить нормальный коньяк. В сегменте до 420 рублей представлены в основном фальсификаты. Предложение «КиНа» сейчас очень своевременно, ведь все знают, насколько компания «помешана» на качестве и его контроле. Сертифицировала Сенсорный центр, регулярно проходит международные аудиты и т.д. Потенциал у нового проекта очень велик. Особенно, если коньяк «МВКЗ» успеет войти в новую программу РОСКАЧЕСТВА по мониторингу коньячного рынка. В том, что он получит официальное подтверждение качества, я лично не сомневаюсь».

Первая партия нового коньяка «МВКЗ» будет предназначаться нелинейной рознице и региональным торговым сетям. По оценкам, Вадима Дробиза, это очень перспективная ниша. Из 175 тысяч торговых точек, имеющих в России лицензию на алкоголь, крупный федеральный ритейл – это только 55 тысяч магазинов. Остальной рынок открыт для недорого и качественного продукта.
«КиН» идет в народ. ФОТО
«У «КиНа» сбалансированная политика дистрибьюции. Линейка производителя широко представлена в крупнейших федеральных сетях, но при этом продажи через дистрибьюторов в несетевой рознице и независимых сетях по-прежнему играют существенную роль. Категория коньяка сейчас находится в «топ-10» продаж товаров по акциям – около 60% от общего объема розничного рынка этого напитка в натуральном выражении. Но для производителя «гонка скидок» пагубна. Стратегия по работе с изначально недорогим коньяком гарантированного качества, которую «КиН» реализует с новым проектом, экономически куда более целесообразна, чем «распродажи». В какой-то момент потребитель перестает воспринимать реальную цену на товар как справедливую и покупает его только по акциям, приносящим производителю одни убытки», - комментирует руководитель проекта WINERETAIL Александр Ставцев.

Главный вопрос, который интересует и экспертов, и дистрибьюторов, об экономике новинки. Фактически, коньяк «МВКЗ» можно назвать «лоу-костером» по всем параметрам, в том числе с точки зрения прибыли производителя.
«КиН» идет в народ. ФОТО
«Выход этого продукта мы готовили больше года, - рассказывает генеральный директор АО МВКЗ «КиН» Василий Гончаров, - и, пожалуй, это был один из самых сложных проектов в истории нашего предприятия. Работа подразделений «КиНа» была направлена на максимальное сокращение всех издержек, при сохранении традиционного для нашего завода уровня качества. Для обеспечения доступной цены на новый продукт мы готовы перераспределить часть прибыли от других брендов. Сейчас 500 рублей за 0,5 л. – это самая низкая не акционная цена за наш коньяк, столько стоит «КиНовский» трехлетней выдержки в нашем фирменном магазине».

Стабильный уровень каждой партии готового коньяка «МВКЗ» обеспечивается, благородя внедренной на предприятии системе менеджмента качества и безопасности ISO 9001-2015 и FSSC 22000 и работе подразделений Научно-исследовательского центра «КиН».

«КиН» мы знаем еще с начала 2000-х годов, когда компания уверенно начала занимать лидирующие позиции на рынке, благодаря сочетанию высокого качества коньяка и его доступной цены. По этому показателю «КиН» практически не имел конкурентов. И сейчас возвращение поставщика в «народный» сегмент коньяка, в соответствие с нашими пожеланиями, высказанными партнеру в прошлом году, абсолютно логично и полностью в интересах дистрибьюторов. Наша система продаж охватывает не только сетевые магазины, но и нелинейную розницу. Мы видим потребность наших клиентов в таком продукте. Уверен, коньяк «МВКЗ», благодаря репутации «КиНа», найдет своих покупателей и увеличит долю компании на рынке», - говорит коммерческий директор компании «Ритейл Логистик» Александр Чиркунов (г. Москва).
«КиН» идет в народ. ФОТО

Отгрузки первой партии коньяка «МВКЗ» будут осуществляться уже после «ПРОДЭКСПО». Предстоит анализ первых результатов продаж и оценка перспектив нового проекта, но уже очевидно, что новый коньяк поможет дистрибьюторам увеличить долю Группы Компаний «КиН» на региональных рынках, а потребитель получит новый продукт по демократичной цене, традиционно высокого качества. С аналогичной концепцией «КиН» начал завоевание рынка 20 лет назад. Сегодня, в схожих условиях на потребительском рынке, она не теряет своей актуальности.

Справка АЛКОЭКСПРЕРТА:

МВКЗ «КиН» - исторический лидер коньячного рынка. В начале 2000-х годов коньяк «Московский» производства МВКЗ «КиН» занял позицию лидера рынка. С 2005 года самым продаваемым коньяком в России стал «КиНовский». Лучший продукт по качеству и цене на рынке коньяка.

В 2014 году МВКЗ «КиН» объявил о «замораживании» отпускных цен на выпускаемую продукцию, что позволило увеличить объёмы продаж практически в два раза. При сравнении периода, «год к году», за 12 месяцев 2017 года, МВКЗ «КиН» реализовал продукции на 80% больше аналогичного периода 2014 года. Динамику роста не менее 22% завод планирует сохранить и в 2018 году.





Комментариев: 0 | Просмотров: 1455








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ