«Германасса» - история и современность Тамани 12:41 - 29.07.2016
Главный фаворит ассортимента «Южной Винной Компании» - вино географическое выдержанное «Германасса», изготовленное из собственного отборного винограда Мерло, Каберне и Саперави.
«Германасса» - история и современность Тамани

«Германасса» - вино, которое венчает собой пирамиду вин «Южной Винной Компании». Своим названием оно напоминает о том времени, когда в Северном Причерноморье, заселенном меотами, синдами, скифами и другими племенами, основывали свои колонии греки из полисов Балканского полуострова и Малой Азии. Одной из таких колоний была Гермонасса, культура которой родилась из смешений греческих и синдских начал. Сотни гектаров виноградников «Южной Винной Компании» располагаются на этих же землях, где, благодаря терруару, новое премиальное вино символизирует древность винодельческих традиций, заложенных в регионе еще греками.

«Германасса» создается путем купажа трех сортов: Мерло, Каберне и Саперави, каждый из которых вносит свой вклад в формирование вина. Для его производства отбирают лучшие партии винограда каждого сорта, выращиваемого на берегу Кизилташского лимана, дыхание которого позволяет смягчать жаркий сухой климат полуострова, где 280 дней в году царит солнце. После завершения брожения сортовые вина выдерживают в дубовых бутах восемь месяцев, а затем составляют купаж. Финальное созревание происходит спустя два года хранения вина в бутылках, где оно «отдыхает» в горизонтальном положении в специальных помещениях. Собственное производство и современное оборудование позволяет «ЮВК» осуществлять полный контроль качества на всех этапах производства.
«Германасса» - история и современность Тамани
Полученное вино обладает интенсивным пурпурно-гранатовым цветом. В бокале букет поначалу немного закрытый и сдержанный через некоторое время раскрывается оттенками черной сливы, зеленого перца, горошка и сливочной нотой. В послевкусии ярко проявляется сладость чернослива и ежевики, которая смягчает терпкость вина.

«Германасса» - вино, которое можно подавать к разнообразным блюдам из красного мяса уже сейчас, но еще большее удовольствие оно будет способно доставить через полтора – два года, когда полностью раскроется его сложный букет.

Одним из первых богатую консистенцию вина «Германасса», отличающегося интенсивностью букета и плотностью вкуса, высоко оценил итальянский винный критик с мировым именем Лука Марони во время дегустации в Санкт-Петербурге вин ведущих производителей России.

Справка о компании:

«Южная винная компания» – российский завод по производству натуральных вин из винограда с собственных виноградников, располагающихся на 980 га. Виноградники «ЮВК» расположены на Таманском полуострове, Азовское и Черное моря защищают виноградную лозу от вымерзания зимой, а солнечное лето обеспечивает выращивание очень сладкой и сочной ягоды. На территории хозяйства выращивают элитные красные и белые сорта – это Каберне, Саперави, Цимлянский черный, Шардоне, Совиньон, Пино Блан, Виорика.

По вопросам сотрудничества обращайтесь:

Винный эксперт и куратор «ЮВК» Вячеслав Владимирович Меркулов
тел.: +7(906)700-10-10
ochakovobrand@gmail.comochakovobrand@gmail.com

Вернуться назад