Сбор урожая и транспортировка
|
Опубликовано: 13:30 - 30 сентября 2016
|
Сбор винограда — один из самых ответственных этапов при приготовлении вина. Во-первых, крайне важен правильно выбранный момент. На этапе созревания ягоды каждый день набирают сахаристость, в них меняется содержание титрируемых кислот и других компонентов. А ведь у каждого вина существует своя рецептура, требующая от сырья определенных кондиций. Для получения полусладких и, тем более, сладких и десертных вин требуется высокое содержание естественного сахара; пока виноград его не набрал – собирать бессмысленно. Для сухих, напротив, избыточный сахар может превратить сырье в некондиционное, и даже небольшое опоздание с уборкой может оказаться фатальным.
Поэтому, чтобы вовремя дать отмашку на начало уборочных работ, сотрудники лабораторий, существующих при каждой винодельне, ежедневно берут на анализ образцы, а при солнечной и жаркой погоде, когда созревание винограда происходит особенно стремительно, это делается даже дважды в день.
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 575
Категория: Вино из России
|