От грозди к бутылке: Ликерные вина. Выжимание винограда
|
Опубликовано: 11:44 - 19 декабря 2014
|
Принцип:
Ликёрные вина производят из неперебродившего или частично ферментированного виноградного сока (сусла) и/или вина с добавлением дистиллята спиртовой настойки или спирта, полученного из сока винограда.
Во Франции производят в основном следующие типы ликерных вин:
- Пино де Шарант, получаемое путем купажирования неферментированного виноградного сусла и коньячного спирта; - Флок де Гасконь, получаемое из свежевыжатого виноградного сока и спирта арманьяка.
2 Выжимание винограда Выжимание винограда – это операция, предназначенная в основном для красных сортов. Выжимание делается с целью раздавить виноградные ягоды и передать вину цвет, содержащийся в их кожице. http://ru.vins-france.com/
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 929
Категория: Вино из России
|