От грозди к бутылке: Натуральное сладкое вино. Алкогольная ферментация
|
Опубликовано: 22:21 - 30 ноября 2014
|
Принцип:
- Сладкие и ликерные вина – это натурально сладкие вина, то есть те, которые производятся из перезрелого винограда. А следовательно его грозди являются концентратом натурального сахара, образующегося благодаря лучам солнца, а в некоторых случаях и «благородной» гнили ботритис.
3 Алкогольная ферментация В присутствии кислорода виноградное сусло вступает в процесс алкогольной ферментации. Под воздействием дрожжей превращение натурального сахара в алкоголь и проявление ароматов происходит гораздо медленнее, чем у красных вин. Действительно, эти процессы должны происходить при постоянной температуре (18°) с целью высвобождения утонченных ароматов на протяжении всего процесса. Когда мезга, богатая натуральным сахаром, достигает 14 - 14,5° алкоголя, дрожжи погибают, и процесс ферментации естественным образом останавливается. http://ru.vins-france.com/
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 2 591
Категория: Вино из России
|