В Калифорнии в вино начали добавлять наркотик
|
Опубликовано: 09:02 - 19 апреля 2012
|
В Калифорнии начали выпускать вино с добавлением марихуаны. Для создания такого вина используется Cabernet Sauvignon, а также марихуана, выращенная в округе Гумбольдт.
По словам Ассоциации производителей конопли в долине Напа Крейна Картера, комбинация спиртного и наркотика приводит к «весьма интересному состоянию опьянения». Для производства наркотического вина на бочку сусла берется около 0,5 кг марихуаны. В результате получается примерно 1,5 граммов травки на бутылку. Чем лучше сырье, тем лучше получается вино. В процессе ферментации вина из марихуаны извлекается тетрагидроканнабинол, ее активный компонент. Некоторые виноделы для того, чтобы извлечь по максимуму этого вещества, оставляют вино бродить на девять месяцев. В настоящее время в США действует закон, согласно которому обладание 28,5 граммами марихуаны или меньше наказывается штрафом максимум в 100 долларов, при этом никакого уголовного дела против человека с травкой возбуждать не будут. Использование марихуаны в медицинских целях было разрешено в Калифорнии в 1996 году. aif.ru
Модератор: Редакция
Просмотров: 1 741
Категория: Главная / Пресс-релизы
|