alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Шинго Гокан из США стал победителем BACARDÍ Global Legacy Cocktail Competition 2011
|
||||||||||||||||
Шинго Гокан из США стал победителем BACARDÍ Global Legacy Cocktail Competition 2011
Конкурс проводился в рамках празднований 150-летней годовщины компании Bacardi Гокан стал первым среди восьми финалистов. Завершая программу финала, он заставил всех присутствующих плакать, рассказав о том, как после разрушительного землетрясения в Японии не смог вернуться домой к семье и родным. Коктейль Гокана и его презентация основаны на традициях японской чайной церемонии, которые он унаследовал от своей бабушки. «Шинго победил по всем фронтам – простотой напитка, тем, как смотрелся за барной стойкой и, конечно же, эмоциональной связью с аудиторией – он заставил нас плакать», - рассказал всемирный посол BACARDÍ Дэвид Кордоба. В качестве главного приза коктейль Гокана «Speak Low» встанет в один ряд с такими классическими напитками, как Cuba Libre, Daiquiri и BACARDÍ Mojito. Занять первое место в конкурсе барменского искусства BACARDÍ Global Legacy Cocktail Competition - это шанс войти в историю. Победитель BGLCC 2010 года Марк Боннетон как никто другой понимает, как важно стать лучшим из тысяч: «Это серьезное состязание, и победа дорогого стоит», - сказал Боннетон. В качестве приза Гокан также получил возможность посетить завод BACARDÍ в Мексике и побывать в пяти разных странах, где он сможет презентовать свой напиток. Звездную судейскую коллегию представляли известнейшие бартендеры мира: признанный мэтр и один из лучших купажистов BACARDÍ Хосе Санчес Гавито, всемирный посол компании Давид Кордоба, автор концепции братиславского бара Paparazzi ristorante & cocktail bar и руководитель журнала Thinking About The Drinking Станислав Вадрна, известнейший человек в барменском деле, первый бармен-австралиец, приглашенный на самый престижный в мире съезд представителей пищевой индустрии «Madrid Fusion» Мэтт Бакс, старший бармен титулованного бара Artesian (Лондон) Алекс Кратена и победитель BLCC 2010 г. Марк Боннетон. Россию на конкурсе представляла Анастасия Гвак (Dream bar, Москва) с коктейлем A Priori Dessert. Заняв почетное второе место, Настя обошла 25 барменов-виртуозов со всех уголков мира: «Эта поездка помогла мне не только самоутвердиться в профессиональном плане, но и подарила возможность познакомиться с замечательными людьми. Теперь у меня есть и стимул к участию в следующем году, и огромное количество друзей по всему миру! BACARDÍ together!» В этом году конкурс барменского искусства BLCC стал частью программы торжеств в честь 150-летнего юбилея компании Bacardi. Коктейли, приготовленные блестящей командой бартендеров всего мира – отражение удивительной 150-летней истории бренда. И в центре всего, как основа правильного коктейля, — отличный ром BACARDI Superior. «Speak Low» 1часть рома BACARDÍ Superior 1часть рома BACARDÍ Solera ½ части шерри Osborne Pedro Ximinez 1чайная ложка японского чая Matcha и долька юзу Способ приготовления: Смешать в отдельном бокале чай Matcha и ром BACARDÍ Solera, отфильтровать напиток, используя сито. Перелить заготовку в шейкер, добавить ром BACARDÍ Superior, шерри Osborne Pedro Ximinez, лед и хорошенько взбить коктейль в шейкере. Перелить в охлажденный бокал для виски (Олд фешн) на кусковой лед, используя двойное сцеживание (стрейнер, сито), украсить эфирными маслами юзу. http://www.facebook.com/pages/Bacardi-Legacy-Cocktail-Competition-2010/143438399024693 Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 429 Категория: Главная / Пресс-релизы |
Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцовКоманда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт. Российский конкурс сомелье 2024Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.
|
|||||||||||||||