www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Винокурня GLENFIDDICH представляет виски двойной выдержки

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли

Винокурня GLENFIDDICH представляет виски двойной выдержки

Модератор: Редакция

Glenfiddich, самый титулованный односолодовый шотландский виски в мире, представил в Даффтауне уникальную версию Glenfiddich Malt Master’s Edition, призванный подчеркнуть исключительное мастерство Брайана Кинсмана (Brian Kinsman) – шестого мастера соложения винокурни Glenfiddich. Это первый виски так называемой «двойной выдержки», когда-либо выпущенный на винокурне, что еще раз подчеркивает новаторский дух мастеров, создающих Glenfiddich. Версия выдерживается в двух типах бочек: в традиционных дубовых и в бочках из-под хереса.
Винокурня  GLENFIDDICH представляет  виски двойной выдержки

Брайан Кинсман стал мастером соложения Glenfiddich в декабре 2009 года. Этому назначению предшествовали восемь лет ученичества у Дэвида Стюарта (David Stewart), который был мастером соложения рекордные для Шотландии 35 лет.

Главная задача Брайана Кинсмана – сохраняя традиции производства, заложенные еще Уильямом Грантом (William Grant), все время стремиться к новаторству независимо от этапа процесса производства – отбор ли это дубовых бочек или контроль самого процесса созревания виски.
Винокурня  GLENFIDDICH представляет  виски двойной выдержки

«Для меня большая честь быть всего шестым мастером соложения Glenfiddich со дня основания компании в 1887 году. Я очень горд представить виски Glenfiddich Malt Master’s Edition – первую версию «двойной выдержки», создание которой еще раз подтверждает, что в каждой бутылке виски Glenfiddich можно почувствовать новаторский дух и истинное мастерство исполнения», – сказал Брайан Кинсман.

Двойная выдержка придает скотчу темно-красный цвет рубинового оттенка и сложный аромат, в котором земляные нотки сочетаются с древесными и глубоко звучащими нотками ванили. В первые мгновения вкус Glenfiddich Malt Master’s Editon раскрывается яркими нотками шербета, а затем постепенно становится более пряным и фруктовым, с нотками сливы и вишни, а также с легкими оттенками жареного миндаля.

Glenfiddich