www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Винокурня GLENFIDDICH представляет виски двойной выдержки

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных

Вашингтонский бар старит виски с помощью звука
Виски — напиток, который хорошеет с годами. Но с годами растет и цена:

Винокурня GLENFIDDICH представляет виски двойной выдержки

Модератор: Редакция

Glenfiddich, самый титулованный односолодовый шотландский виски в мире, представил в Даффтауне уникальную версию Glenfiddich Malt Master’s Edition, призванный подчеркнуть исключительное мастерство Брайана Кинсмана (Brian Kinsman) – шестого мастера соложения винокурни Glenfiddich. Это первый виски так называемой «двойной выдержки», когда-либо выпущенный на винокурне, что еще раз подчеркивает новаторский дух мастеров, создающих Glenfiddich. Версия выдерживается в двух типах бочек: в традиционных дубовых и в бочках из-под хереса.
Винокурня  GLENFIDDICH представляет  виски двойной выдержки

Брайан Кинсман стал мастером соложения Glenfiddich в декабре 2009 года. Этому назначению предшествовали восемь лет ученичества у Дэвида Стюарта (David Stewart), который был мастером соложения рекордные для Шотландии 35 лет.

Главная задача Брайана Кинсмана – сохраняя традиции производства, заложенные еще Уильямом Грантом (William Grant), все время стремиться к новаторству независимо от этапа процесса производства – отбор ли это дубовых бочек или контроль самого процесса созревания виски.
Винокурня  GLENFIDDICH представляет  виски двойной выдержки

«Для меня большая честь быть всего шестым мастером соложения Glenfiddich со дня основания компании в 1887 году. Я очень горд представить виски Glenfiddich Malt Master’s Edition – первую версию «двойной выдержки», создание которой еще раз подтверждает, что в каждой бутылке виски Glenfiddich можно почувствовать новаторский дух и истинное мастерство исполнения», – сказал Брайан Кинсман.

Двойная выдержка придает скотчу темно-красный цвет рубинового оттенка и сложный аромат, в котором земляные нотки сочетаются с древесными и глубоко звучащими нотками ванили. В первые мгновения вкус Glenfiddich Malt Master’s Editon раскрывается яркими нотками шербета, а затем постепенно становится более пряным и фруктовым, с нотками сливы и вишни, а также с легкими оттенками жареного миндаля.

Glenfiddich