«Витис Групп» провел семинар, посвященный хересу
|
Опубликовано: 08:29 - 30 сентября 2011
|
В рамках программы винной дипломатии компании «Витис Групп» в Киеве состоялся семинар, посвященный хересу, который провел представитель компании Emilio Lustau, магистр вина (master of wine) Колин Гент.
"Добрый херес вдвойне полезен. Во-первых, он, устремляясь вам в голову, разгоняет все скопившиеся в мозгу пары глупости, мрачности и грубости, окрыляет мысль, и потому все, что слетает с языка, становится метким словцом. Второе воздействие доброго хереса в том, что он согревает кровь, ведь если она слабо пульсирует, то кожа делается очень бледной, почти восковой, что всегда служит признаком трусости и малодушия... И вот полчища жизненных сил собирается вокруг своего предводителя - сердца, а оно, раззадорившись, отваживается на любой подвиг - все это херес",- так говорил о благородном напитке шекспировский Фальстаф. Семинар провел представитель одного из выдающихся производителей испанских хересов - компании Emilio Lustau SA Jerez, господин Колин Гент. Мероприятие проходило в винотеке «Арлекин». Колин рассказал об истории происхождения и качествах напитка на примере хересов Pedro Ximenez и Fino. Природно-сладкое вино Pedro Ximenez (Педро Хименес) создается из выдержанного на солнце винограда одноименного сорта без добавления сахара. Оно имеет цвет темного красного дерева, букет с яркими фруктовыми тонами, нотами изюма и отличается полнотелостью и исключительной сладостью. Fino (Фино), что в переводе с испанского означает «совершенно тонкий», очень легкий и сухой напиток, светло-золотистого или соломенного цвета, обладающий ароматом миндаля. Крепость напитка колеблется от 15-18%. Говоря о том, почему производство хереса с годами перешло под контроль британцев, господин Гент рассказал, что англичане уже давно являются фанатами древнего напитка. Они твердо уверены в том, что херес был одним из источников вдохновения великого Шекспира, а также и в том, что напиток обладает лечебными свойствами. В силу того, что напиток сухой и содержит мало винной кислоты, в дозах до 200 грамм он очень полезен для пищеварения. В конце прошлого века в Англии фармацевты даже настояли на введении хереса во всеобщее употребление. Херес используют и для изготовления лекарственных настоев из трав. Господин Гент также сказал несколько слов о своей компании: «Компанию Emilio Lustau по праву называют одним из самых выдающихся винодельческих хозяйств Испании. Хересы Lustau можно встретить в винных картах лучших ресторанов и в бутиках всего мира. Их качество отмечено высокими оценками специалистов и наградами, как в Испании, так и в других странах. Основанное еще в 1896 году испанское хозяйство Emilio Lustau SA, получило широкое признание в 1980-е годы. В настоящее время в Emilio Lustau производят широкую линейку самых разнообразных хересов». b2blogger.com
Модератор: Редакция
Просмотров: 2 277
Категория: Главная / Пресс-релизы
|