www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » С «Георгиевским кавалером» на яхте вокруг Антарктиды и Северного

На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о

С «Георгиевским кавалером» на яхте вокруг Антарктиды и Северного

25 сентября 2011г. - Севастополь. - Дом марочных коньяков «Таврия» 25 сентября в Севастополе провожает яхту «Scorpions» к полюсам.

Первая совместная российско-украинская полярная парусная экспедиция на яхте «Scorpions» к Южному и Северному полюсам не только, и не столько, спортивный, научный или просветительский проект.

Главная его цель — напомнить о том, что два великих народа на протяжении многих столетий создавали и жили одной славной великой историей, в одном могучем государстве, делили горе и радости, совершали великие подвиги. Напомнить, что наши страны — две великие славянские державы, что мы привержены традициям, но смотрим в будущее, что дух эпохи великих географических открытий, покорителей морей, океанов и землепроходцев жив.

На вопрос, почему экспедиция именно в Антарктиду, Сергей Низовцев ответил: «Есть некоторый спортивный интерес. Континент по-прежнему хранит много тайн. Людей, которые побывали под парусом в Антарктиде, можно пересчитать по пальцам. Тех, кто обошел Антарктиду, вообще 2-3 человека. Но никто не заходил дальше 71 градуса. Около 5 лет назад туда ходил «прародитель» российских заполярных яхтенных экспедиций, капитан Николай Литау.

Они дошли до 71 градуса и обошли Антарктиду за два года. Я хочу попытаться это сделать за один год. И зайти на 77 градус. Единственно возможное место, где это можно сделать, — там, где один раз в году в течение 2-3 недель бывает открытая вода — это море Росса. Планируем дойти до американской станции Мак Мёрдо — это самая большая станция в Антарктике.
С «Георгиевским кавалером» на яхте вокруг Антарктиды и Северного
Обязательно зайти и на российские станции Беллинсгаузен, Мирный. В Мирном мы договорились о дозаправке топливом. Возьмем 10 тонн солярки. Зайдем на украинскую станцию имени Вернадского. И если будет позволять ледовая обстановка, зайдем к французам на станцию Дюмон д’Юрвиль», — сказал Сергей Валентинович. Экспедиция рассчитана на два года. Точной даты ее окончания нет. Возвращаемся в Севастополь и Сочи в конце 2013 года.

Стартовала яхта из Сочи 18 сентября. Из Сочи яхта заходит в Севастополь, и уже Украина проводит экипаж в дальнее плавание. На данный момент команда состоит из— граждан России и Украины, все опытные яхтсмены и профессионалы своего дела.

В процессе экспедиции будут проведены научные экологические исследования, планируется снять несколько документальных приключенческих фильмов для новостных сюжетов. Будут сделаны множество фотографий, планируется написание книги. Ориентировочно экспедиции предстоит пройти около 70 тысяч морских миль. Это почти три кругосветных путешествия вокруг экватора.

При поддержке Севастопольских городских властей и лично Владимира Яцубы, главы Севастопольской горгосадминистрации совместно с Украинским филиалом Санкт-Петербургского Морского собрания, создан комитет по поддержке экспедиции.

Поддержку экспедиции предложили виноделы Первого Национального Винодельческого Холдинга, объединяющие торговые марки Инкерман и Таврия. Председатель Совета Директоров Холдинга Валерий Шамотий посетил в Севастополе яхту «Scorpions».

— Для нас важно, что людей мужественных, решительных и отчаянных в этом походе будет сопровождать наша продукция — продукция торговых марок «Инкерман» и «Таврия» . Инкерманские вина всегда сопровождали российских и украинских моряков в дальних походах, вина Инкермана ценили и подводники, и в южных широтах не помешает бокал красного вина с севастопольской земли. Таврийские коньки торговой марки: «Георгиевский кавалер», созданные для сильных духом мужчин также отправятся в кругосветное путешествие. Мы уже договорились об этом с Сергеем Низовцевым, — сказал Валерий Шамотий.

О КОМПАНИИ:

ОАО АПФ „Таврия” — одно из ключевых винодельческих предприятий Украины, на котором более столетия трудятся лучшие виноделы Украины. На всех этапах производства ведется строгий контроль над качеством получаемых виноматериалов и готового продукта ОАО АПФ „Таврия” использует более 1300 гектар собственных виноградников и дополнительно приобретает сырье из лучшей в Украине Севастопольской винодельческой зоны. В производстве используется капельное орошение всех виноградников, а также более 6 000 дубовых бочек из балканского дуба. На предприятии выпускаются четыре линейки коньяков: Таврия™, Георгиевский™, Jatone™ и ALeXX™, которые известны не только в Украине, но и далеко за ее пределами.