www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » В России прошла международная акция «Не оставайся равнодушным!»

На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о

В России прошла международная акция «Не оставайся равнодушным!»

Более 20 тысяч сотрудников пивоваренной компании «Анхойзер-Буш ИнБев» в 20 странах мира отправились в торговые точки, чтобы рассказать гражданам о том, что такое ответственное потребление алкоголя.

В России в акции «Не оставайся равнодушным!» приняли участие более 4 500 сотрудников компании «САН ИнБев» в сорока городах. Они напомнили продавцам о том, что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена, а также предупредили, что согласно ФЗ № 253, который вступил в действие в августе текущего года, теперь продажа алкоголя несовершеннолетним уголовно наказуема. Участники акции разместили в торговых точках предупреждающие стикеры и распространили листовки о культуре ответственного потребления алкоголя. Многие не остались равнодушными - к акции присоединились партнеры и клиенты компании, а также региональные власти.

В компании «САН ИнБев» уверены, что решение проблемы употребления алкоголя несовершеннолетними требует совместных действий родителей, правоохранительных органов, производителей алкогольной продукции и всего общества в целом. «Нужны не только запреты и наказания. Главное – комплексная и систематическая профилактическая работа, пропаганда здорового образа жизни и культуры ответственного потребления алкоголя» - поделился Андрей Губка, вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании ОАО «САН ИнБев» в странах Центральной и Восточной Европы.

Подобная акция проходила и в прошлом году - «Акция «Не оставайся равнодушным» стала традицией в нашей компании и с каждым годом мы будем только увеличивать ее масштабы. В этот день, мы хотим обратить внимание общества на актуальные проблемы связанные с алкоголем и призываем граждан к социальной ответственности» – говорит Франциско Са, президент компании «Анхойзер-Буш ИнБев» в странах Центральной и Восточной Европы.

Компания «Анхойзер-Буш ИнБев», как крупнейший производитель пива, ежегодно реализует множество программ по продвижению культуры ответственного потребления алкоголя и борьбе с продажей пива несовершеннолетним. Это непростая и долгосрочная задача, но сотрудники компании верят, что вместе, ситуацию можно изменить. «САН ИнБев» призывает каждого – не оставаться равнодушным к случаям продажи алкоголя несовершеннолетним, разговаривать со своими детьми, не злоупотреблять алкоголем и не садиться за руль в состоянии опьянения.

Акция прошла в городах: Новосибирск, Омск, Ангарск, Иркутск, Кемерово, Хабаровск, Красноярск, Томск, Барнаул, Екатеринбург, Самара, Новочебоксарск, Чебоксары, Казань, Уфа, Челябинск, Тюмень, Пермь, Набережные Челны, Москва, Нижний Новгород, Иваново, Клин, Ярославль, Тверь, Смоленск, Сергиев Посад, Саратов, Курск, Саранск, Санкт-Петербург, Воронеж, Псков, Волжский, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Белгород, Сочи, Ставрополь

Справка о компании «Анхойзер-Буш ИнБев»

Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» является лидирующей в мире пивоваренной компанией и входит в пятёрку глобальных производителей товаров повседневного спроса.

Компания была образована в конце 2008 года в результате слияния бельгийского пивоваренного концерна «ИнБев» и американской компании «Анхойзер-Буш». Штаб квартира расположена в г. Левен, Бельгия.

«Анхойзер-Буш ИнБев» владеет портфелем брендов, состоящим более чем из 200 марок, в том числе: Budweiser, Stella Artois, Beck’s, Leffe, Hoegaarden, Клинское, Сибирская Корона, Chernigivske и Jupiler и многие другие. Кроме того, компания обладает 50 процентами ведущей в Мексике пивоваренной компанией Modelo и является владельцем глобального бренда Corona.

«Анхойзер-Буш ИнБев» осуществляет операции на рынках 23 стран, в большинстве из них занимает первые и вторые позиции. В общей сложности в группе компаний «Анхойзер-Буш ИнБев» во всём мире работает более 116 000 сотрудников. В 2010 году выручка компании составила 36.3 млрд. долл США.

Справка о компании ОАО «САН ИнБев»

В России «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением ОАО «САН ИнБев», созданным в 1999 году.

«САН ИнБев» занимает второе место по объемам продаж в России, доля рынка в первом полугодии 2011 года составила 16,3%. Штат компании – более 8000 человек.
«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в девяти российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарске и Ангарске.

Основные марки выпускаемого пива в России – Bud («Бад»), Stella Artois («Стелла Артуа»), «Клинское», «Сибирская корона», Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), Hoegaarden («Хугарден») «Толстяк» и «Багбир».