www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » William Grant объявляет о развитии бренда

На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о

Химики выяснили, почему виски становится вкуснее, если ...
Разбавление виски водой улучшает его вкус, потому что вода "выгоняет"

William Grant объявляет о развитии бренда

Модератор: Редакция

Независимая семейная компания – производитель спиртных напитков William Grant & Sons Ltd. объявила сегодня о запуске программы развития бренда Tullamore Dew, занимающего второе место в мире по объему продаж среди производителей ирландского виски. Реализация маркетинговой программы, которая охватит все каналы коммуникации, потребует многомиллионных инвестиций. Уже была представлена новая упаковка и начата глобальная рекламная кампания под слоганом «Настоящий ирландец».
William Grant объявляет о развитии бренда

Кампания пройдет по всему миру, охватит телевидение и печатные средства массовой информации. В центре ее внимания будут ирландский виски и яркие и харизматичные образы, призванные показать, что такое настоящий ирландский характер. В William Grant & Sons считают, что образ настоящего ирландца – общительного, с чувством юмора, но в то же время серьезный и способный на острые замечания – вызывает огромный интерес. Запуск коммуникационной кампании запланирован на сентябрь 2011 года. В новой упаковке виски можно будет увидеть, начиная с августа следующего года.

По словам менеджера по маркетингу компании William Grant & Sons Владимира Волошина, «На российском рынке хорошо известный бренд ирландского виски в новой упаковке появится в августе 2012 года. Tullamore Dew всегда был популярен у россиян. Уверен, новая коммуникационная платформа, сочетающая ирландский юмор и дух противоречия, завоюет еще больше симпатий среди наших соотечественников».

На сегодняшний день Tullamore Dew – один из самых быстро растущих брендов ирландского виски: за период с 2005 года объемы его продаж практически удвоились. Столь быстрому росту способствовали многомиллионные инвестиции в бренд, что, по большей части, было связано с ростом потребительского спроса на ирландский виски в США, а также на новых рынках продаж – в Чехии и Германии, где бренд Tullamore Dew уже занимает лидирующие позиции и превосходит по показателям своих конкурентов. В компании William Grant & Sons рассчитывают, что инвестиции в широкомасштабную кампанию и разработка новой упаковки незамедлительно ускорят темпы роста и еще более усилят позиции Tullamore Dew как одного из самых любимых и популярных в мире брендов ирландского виски.

Для разработки коммуникационной кампании бренд-директор Tullamore Dew Шейн Хойн (Shane Hoyne) собрал звездную команду. В ее состав вошли международное агентство маркетинговых коммуникаций McCann Erickson, а также любители нестандартных творческих подходов Джефф Вайс (Jeff Weiss) и известный кинорежиссер Джейк Скотт (Jake Scott). «Говоря о новой коммуникационной кампании Tullamore Dew, хочу сказать, что мы планируем внедрить новое определение слова «ирландский», которое можно соотнести со всем, что есть в мире, и которое изначально определяется удивительными свойствами характера этого народа. У нас грандиозные планы, связанные с этим поистине фантастическим брендом. Ирландский виски – необычайно динамично развивающаяся категория спиртных напитков, и мы надеемся, что инвестиции и новая глобальная кампания помогут нам сделать Tullamore Dew сильным игроком на мировом рынке спиртных напитков», – сказал Шей Хойн.
Реализация новой глобальной коммуникационной кампании бренда Tullamore Dew– – в сентябре 2011 года, а приобрести виски в новой упаковке можно будет, начиная с августа 2012 года.

Коммуникационная кампания:

«Настоящий ирландец» – слоган, выбранный для новой комплексной коммуникационной кампании, – Tullamore Dew, бросает вызов принятым стандартам рекламы спиртных напитков. Главная цель кампании – показать истинный ирландский характер, продемонстрировав присущие ему как поэтичность, так и бунтарство. Основавший в 1829 году винокурню Дэниэл Е. Уильямс, работая над виски, никогда не соглашался поступиться чем-либо: ведь он хотел создать напиток, который будет иметь еще более мягкий вкус, сохраняя при этом свою многогранность. Коммуникационная кампания «Настоящий ирландец» прославляет дух и характер тех людей, которые не отступают в сложных ситуациях. Так, в одном из телевизионных рекламных роликов, выполненном в насмешливо-ироничном и даже непочтительном тоне, показаны три ирландца, которые выпивают с офицером, арестовывающем их. А в серии рекламных постеров показаны драматические образы, призывающие к действию, – образы с настоящим ирландским характером.

Новая упаковка:

В июле 2012 года на полках магазинов появится виски Tullamore Dew в абсолютно новой упаковке, какая должная быть у напитка премиум-класса, позволяющей удостовериться в подлинности продукта. Виски будет разлит в бутылку характерной для Tullamore Dew формы, с новой этикеткой и рельефно нанесенными словами «est. 1829» («основана в 1829 году»). На новой упаковке также напечатаны информация об истории бренда и его наследии и золотые медали, завоеванные брендом с момента, когда винокурня перешла в руки Дэниэла Е. Уильямса. Дизайн упаковки был разработан командой Tullamore Dew совместно с агентством Here Design, главной задачей которых было создание упаковки не просто для ирландского виски, а для виски, высокое качество которого признано на международном уровне, виски с богатой, полной эмоций историей и узнаваемым характером.

Tullamore Dew:

• Tullamore Dew – ирландский виски, занимающий второе место в мире по объему продаж среди производителей этого напитка, являющегося одним из самых быстро растущих спиртных напитков. Tullamore Dew уже получил признание среди знатоков виски, а на последнем престижнейшем Международном конкурсе производителей вин и спиртных напитков он завоевал пять наград, в том числе золотую медаль и звание «Лучший в своем классе», за виски Tullamore Dew 10 Year Old Reserve. За последние 10 лет Tullamore Dew завоевал ни много ни мало – целых 29 золотых медалей.

• Своим отличительным, узнаваемым вкусом Tullamore Dew обязан уникальному рецепту и технологии производства. Он не просто проходит тройную дистилляцию, Tullamore Dew – это первый виски, объединивший в себе три сорта ирландского виски: виски из перегонного куба, солодовый и зерновой виски. Этот купаж делает вкус напитка сложным и многогранным. Виски Tullamore Dew лучше всего пить в чистом виде, со льдом или с содовой и долькой лайма.

• Бренд Tullamore Dew принадлежит компании William Grant & Sons, независимому семейному предприятию, основанному в 1887 году Уильямом Грантом, с головным офисом в Великобритании. Как и больше ста лет назад, сегодня компанией управляют потомки Уильяма Гранта в пятом поколении. William Grants & Sons – производитель одних из лучших в мире брендов шотландского виски, включая самый популярный односолодовый виски в мире Glenfiddich, изготовленный вручную по традиционным технологиям односолодовый виски The Balvenie, один из самых популярных в мире брендов купажированного виски Grant’s, занимающий третье место в мире по объему продаж, а также ряд других спиртных напитков, включая Hendrick’s Gin и Sailor Jerry Spiced Rum. Более подробная информация о Tullamore Dew – на сайтах www.tullamoredew.com и www.facebook.com/tullamoredew