www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Diageo Reserve World Class 2012

Программа Алкоконгресса и Винного Форума на ПРОДЭКСПО
В этом году на АЛКОКОНГРЕССе, будут рассмотрены различные аспекты каче

Как росли сети в 2017 году
В 2017 году крупные ритейлеры продолжили расширять свои сети, открывал

«Массандра» добилась возвращения незаконно изъятой у не ...
Старейшая винодельческая компания России "Массандра" через суд добилас

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про

Владельцы винзавода "Саук-Дере" вложат в его реконстр ...
Владельцы винзавода "Саук-Дере" (Краснодарский край, входит в семейное

Diageo Reserve World Class 2012

Международный конкурс барменского искусства приходит в Россию

Осенью 2011 года в Москве стартует глобальная программа всемирно известного международного конкурса барменского мастерства Diageo Reserve World Class Russia.

Diageo Reserve World Class – международный конкурс барменского искусства, признанный во всем мире одним из самых престижных и авторитетных состязаний по созданию коктейльных напитков. Вот уже три года подряд конкурс проводится в 34 странах мира. Теперь в их число вошла и Россия. Diageo Reserve World Class – это культура барменского мастерства, способная раскрыть всю палитру красоты искусства миксологии и приготовления коктейлей.
Diageo Reserve World Class 2012

На мировом финале Diageo Reserve World Class 2011, прошедшем в Нью-Дели 14 июля 2011 г., победителем стал Манабу Охтаке (Manabu Ohtake), Tower’s Bar Bellovisto (Япония).

Победа в конкурсе Diageo Reserve World Class – результат достижения высочайшего профессионального развития и первоклассного мастерства бармена. Это признание и уважение специалистов со всего мира, это шанс получить престижную награду – возможность издания собственной книги коктейлей с мировой географией распространения.

Программа Diageo Reserve World Class Russia 2012 года состоит из четырех конкурсных тематических сессий, задача которых вдохновить талантливых барменов на создание уникальных рецептур, незабываемых вкусов, на оригинальную подачу своих произведений, в основе которых алкогольные напитки класса де люкс из портфеля Diageo Reserve.

В рамках каждой сессии будут проведены мастер-классы всемирно известных коктейльных гуру и бренд-амбассадоров Diageo, а также конкурсные этапы между барменами-участниками Diageo Reserve World Class 2012, согласно следующим темам конкурса: Classics with a Twist, Gentelmen’s Drinks, Asian Inspired Flavours, Drinks Inspired by Great Ladies.
География проведения мастер-классов и конкурсных этапов – Москва и Санкт-Петербург.

Расписание программы Diageo Reserve World Class Russia 2012 года:

I сессия – тема CLASSICS WITH A TWIST
• 14 ноября (Мск)-15 ноября (СПб) - Мастер-класс победителя мирового финала Diageo Reserve World Class 2010 Эрика Лоринца (Eric Lorincz).
• 30 января (Мск) – I конкурсный этап Diageo Reserve World Class Russia.

II сессия – тема GENTELMEN’S DRINKS
• 31 января (Мск)-1 февраля (Спб) – Мастер-класс бренд-амбассадора Diageo Ангуса Винчестера (Angus Winchester).
• 12 марта (Мск) – II конкурсный этап Diageo Reserve World Class Russia.

III сессия – тема ASIAN INSPIRED FLAVOURS
• 13 марта (Мск)-14 марта (Спб) – Мастер-класс победителя мирового финала Diageo Reserve World Class 2011 Манабу Охтаке (Manabu Ohtake).
• 23 апреля (Мск) – III конкурсный этап Diageo Reserve World Class Russia.

IV сессия – тема DRINKS INSPIRED BY GREAT LADIES
• 24 апреля (Мск)-25 апреля (Спб) – Мастер-класс бренд-амбассадора Diageo Брайана ван Фландерна (Brian van Flandern).
• 4 июня (Спб) - IV конкурсный этап Diageo Reserve World Class Russia, определение финалиста и победителя World Class Russia 2012.

После окончания всех конкурсных этапов завершать глобальную программу Diageo Reserve World Class Russia 2012 будет мастер-класс бренд-амбассадора конкурса Diageo Reserve World Class Спайка Мерчанта (Spike Marchant).

Конкурс Diageo Reserve World Class Russia имеет общенациональный статус и принимает к участию барменов со всей России.

Победитель российской программы конкурса будет представлять нашу страну на международном финале Diageo Reserve World Class 2012 в числе финалистов региональных этапов со всего мира.

Регламент участия и механика приема заявок будут опубликованы на странице Diageo Reserve World Class Russia на Facebook (http://www.facebook.com/pages/Diageo-Reserve-World-Class-Russia/175403512488894) в ближайшее время.

26 сентября 2011 года состоится мероприятие, предваряющее начало Diageo Reserve World Class Russia 2012. В рамках встречи с ведущими профессионалами барменского сообщества, бар-менеджерами и представителями ресторанного бизнеса будут освещены все вопросы и аспекты проведения российской конкурсной программы.

О компании Diageo

Diageo - крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум. Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких алкогольных напитков, вина и пива, включая Johnnie Walker, Guinness, Smirnoff, J&B, Baileys, Cuervo, Tanqueray, Captain Morgan, Crown Royal, а также Beaulieu Vineyard и Sterling Vineyards.

Diageo - международная компания, ее продукция реализуется в 180 странах мира. Акции компании котируются на Нью-йоркской (DEO) и Лондонской (DGE) фондовых биржах. Более подробную информацию о компании Diageo, ее сотрудниках, брендах, а также показателях ее деятельности вы можете найти на сайте www.diageo.com. Посетите сайт www.DRINKiQ.com чтобы узнать больше об инициативах по умеренному потреблению алкоголя.

ЗАО “Д Дистрибьюшен” является уполномоченным импортером брендов Diageo в России.