www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Ереванский коньячный завод перезапускает коньяк "Двин"

На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о

Химики выяснили, почему виски становится вкуснее, если ...
Разбавление виски водой улучшает его вкус, потому что вода "выгоняет"

Ереванский коньячный завод перезапускает коньяк "Двин"

Модератор: Редакция

Ереванский коньячный завод (ЕКЗ) с октября перезапускает легендарный коньяк «Двин», который был излюбленным напитком британского государственного и политического деятеля, премьер-министра Уинстона Черчилля, сообщил журналистам исполнительный директор Ереванского коньячного завода Ара Григорян.

«Через 2-3 недели уже будет новый «Двин», в новой упаковке, он будет продаваться в сегменте суперпремиум. «Двин» - самая известная марка, сейчас продается в старых тарах, и из коммерческих целей мы хотим закрепить его позиции на рынке», - сказал он.
Ереванский коньячный завод перезапускает коньяк "Двин"

Григорян отметил, что в октябре «Двин» будет продаваться в серии ультрапремиум.

Коняьк «Двин» выпускается с 1945 года. В рецептуру входят 10-12 сортов коньячных спиртов не менее чем 10-летней выдержки каждый.

ЕКЗ был основан в 1887 году, современный заводской комплекс существует с 1953 года.

В июне 1998 года ЕКЗ вошел в состав группы Перно Рикар (Pernod Ricard) – международной корпорации, владеющей рядом известных торговых марок алкогольных напитков и занимающей второе место в мире по производству и продаже алкогольных напитков.

Компания Перно Рикар приобрела ЕКЗ на международном тендере за 30 миллионов долларов.

newsarmenia.ru

перно рикар ЕКЗ двин