www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Пресс-встреча, посвященная российской экспозиции на 67-й Международной технической ярмарке ITF’2011

На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о

9 сентября в «Экспоцентре» состоялась пресс-встреча, посвященная российской экспозиции на одном из крупнейших выставочных мероприятий в Юго-Восточной Европе – 67-й Международной технической ярмарке ITF’2011, которая пройдет с 26 сентября по 1 октября 2011 г. в Пловдиве (Болгария).

Россия объявлена страной-партнером и почетным гостем 67-й Международной технической ярмарки, и это накладывает особую ответственность. Российское участие организуется Министерством образования и науки РФ при поддержке ТПП РФ и содействии ЗАО «Экспоцентр».

Как подчеркнул в своем выступлении первый заместитель Генерального директора ЦВК «Экспоцентр» Н.Н. Гусев, Россия является традиционным участником пловдивских ярмарок. Экспозиция на ITF’2011 будет одной из самых масштабных и представительных за последнее десятилетие, для чего «Экспоцентр» как оператор использует весь свой богатый опыт в подготовке российских экспозиций за рубежом.

Участие России в ITF’2011 призвано содействовать поиску потенциальных болгарских партнеров для осуществления совместных проектов в области инноваций, определению потребностей рынка Болгарии и стран Балканского региона в конкурентоспособных товарах и услугах российских компаний.

Принимавший участие во встрече с журналистами заместитель Министра образования и науки РФ С.В. Иванец отметил, что российские участники готовятся представить свою продукцию и технологии в таких традиционно сильных для России областях, как нанотехнологии, машиностроение, биотехнологии, охрана окружающей среды и пр. При этом речь идет о конкурентоспособных разработках, представляющих интерес для болгарского бизнеса.
В составе российской экспозиции будут представлены около 60 участников, среди которых – ведущие вузы и образовательные учреждения, а также ведущие инновационные производственные предприятия России. Среди экспонатов – лучшие инновационные разработки, которые будут участвовать в конкурсной программе Пловдивской ярмарки.

В формировании экспозиции принимают участие ряд территориальных Торгово-промышленных палат, промышленные предприятия и организации из разных регионов России, отметил директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ И.А. Коротин, подчеркнув, что участие в ITF’2011 открывает перспективы для развития сотрудничества в инновационной и инвестиционной сферах.

Одно из тематических направлений российской экспозиции, представляемое Министерством энергетики РФ, – энергосбережение и инновации в этой области. О том, что будет представлено в этом блоке экспозиции, журналистам рассказала советник Директора департамента административной и законопроектной работы Министерства энергетики РФ И.И. Базылева.

В рамках российской экспозиции на 67-й Международной технической ярмарке ITF’2011 предусмотрена обширная деловая и культурная программа. При поддержке Посольства Российской Федерации будет организован Форум славянской веб-культуры с участием образовательных и научных организаций России и Болгарии. Перспективам российско-болгарского сотрудничества в различных сферах науки и экономики будет посвящена работа Инновационного форума «Россия – Болгария: развитие сотрудничества через инновации».
О мероприятиях деловой программы и содержании российской экспозиции журналистам рассказали руководитель Дирекции гостевых выставок ЦВК «Экспоцентр» Е.Д. Шабардина и директор российской экспозиции О.Е. Фоминов.

В пресс-встрече приняли участие представители Посольства Болгарии в России, которые выразили заинтересованность в возрождении традиционного масштабного участия России в пловдивских ярмарках, что, несомненно, даст новый импульс развитию российско-болгарского сотрудничества и партнерских отношений как в традиционных, так и в новых областях.