www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Пресс-встреча, посвященная российской экспозиции на 67-й Международной технической ярмарке ITF’2011

Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор

9 сентября в «Экспоцентре» состоялась пресс-встреча, посвященная российской экспозиции на одном из крупнейших выставочных мероприятий в Юго-Восточной Европе – 67-й Международной технической ярмарке ITF’2011, которая пройдет с 26 сентября по 1 октября 2011 г. в Пловдиве (Болгария).

Россия объявлена страной-партнером и почетным гостем 67-й Международной технической ярмарки, и это накладывает особую ответственность. Российское участие организуется Министерством образования и науки РФ при поддержке ТПП РФ и содействии ЗАО «Экспоцентр».

Как подчеркнул в своем выступлении первый заместитель Генерального директора ЦВК «Экспоцентр» Н.Н. Гусев, Россия является традиционным участником пловдивских ярмарок. Экспозиция на ITF’2011 будет одной из самых масштабных и представительных за последнее десятилетие, для чего «Экспоцентр» как оператор использует весь свой богатый опыт в подготовке российских экспозиций за рубежом.

Участие России в ITF’2011 призвано содействовать поиску потенциальных болгарских партнеров для осуществления совместных проектов в области инноваций, определению потребностей рынка Болгарии и стран Балканского региона в конкурентоспособных товарах и услугах российских компаний.

Принимавший участие во встрече с журналистами заместитель Министра образования и науки РФ С.В. Иванец отметил, что российские участники готовятся представить свою продукцию и технологии в таких традиционно сильных для России областях, как нанотехнологии, машиностроение, биотехнологии, охрана окружающей среды и пр. При этом речь идет о конкурентоспособных разработках, представляющих интерес для болгарского бизнеса.
В составе российской экспозиции будут представлены около 60 участников, среди которых – ведущие вузы и образовательные учреждения, а также ведущие инновационные производственные предприятия России. Среди экспонатов – лучшие инновационные разработки, которые будут участвовать в конкурсной программе Пловдивской ярмарки.

В формировании экспозиции принимают участие ряд территориальных Торгово-промышленных палат, промышленные предприятия и организации из разных регионов России, отметил директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ И.А. Коротин, подчеркнув, что участие в ITF’2011 открывает перспективы для развития сотрудничества в инновационной и инвестиционной сферах.

Одно из тематических направлений российской экспозиции, представляемое Министерством энергетики РФ, – энергосбережение и инновации в этой области. О том, что будет представлено в этом блоке экспозиции, журналистам рассказала советник Директора департамента административной и законопроектной работы Министерства энергетики РФ И.И. Базылева.

В рамках российской экспозиции на 67-й Международной технической ярмарке ITF’2011 предусмотрена обширная деловая и культурная программа. При поддержке Посольства Российской Федерации будет организован Форум славянской веб-культуры с участием образовательных и научных организаций России и Болгарии. Перспективам российско-болгарского сотрудничества в различных сферах науки и экономики будет посвящена работа Инновационного форума «Россия – Болгария: развитие сотрудничества через инновации».
О мероприятиях деловой программы и содержании российской экспозиции журналистам рассказали руководитель Дирекции гостевых выставок ЦВК «Экспоцентр» Е.Д. Шабардина и директор российской экспозиции О.Е. Фоминов.

В пресс-встрече приняли участие представители Посольства Болгарии в России, которые выразили заинтересованность в возрождении традиционного масштабного участия России в пловдивских ярмарках, что, несомненно, даст новый импульс развитию российско-болгарского сотрудничества и партнерских отношений как в традиционных, так и в новых областях.