КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » 50 лет Инкерманскому заводу марочных вин

Опубликовано:  11:13 - 13 сентября 2011

10 сентября 2011 г. – Севастополь - Отпраздновать вместе с предприятием его 50 летний юбилей в Крепости Михайловской батареи собрались партнеры, дистрибьюторы, поставщики и давние друзья виноделов, приехавшие из самых разных регионов Украины и зарубежья.

Инкерманский завод марочных вин – уникальное предприятие Украины. Грандиозные винные подвалы с 12-ти метровыми сводами не имеют аналогов в Украине и являются одними из крупнейших в Европе.

50 лет Инкерманскому заводу марочных вин

Великолепные виноградные вина 38 наименований расходятся отсюда во все стороны нашего континента. За полувековой период эти вина получили 16 кубков Гран-При, 135 золотых, 58 серебряных и 12 бронзовых медалей Международных конкурсов и выставок.

Это все является результатом 50-летней творческой деятельности несколько поколений виноградарей и виноделов ИНКЕРМАНА.

Завод был создан в 1961 году с целью производства высококачественных марочных вин.
В подземных галереях разместились хранилища солнечной энергии, которую вобрали в себя наши удивительные вина, благодаря строгому соблюдению канонов классического виноделия создан драгоценный ассортимент вин.

Среди них прославленные в Украине и за рубежом «Каберне Качинский», «Жемчужина Инкермана», «Алиготе Золотая балка», «Рислинг Алькадар», «Совиньон Крымский», «Древний Херсонес», «Мускат Алькадар», «Гераклия», «Фетяска Крымская», «Мерло Качинское» и другие.
50 лет Инкерманскому заводу марочных вин

Сегодня в винных подвалах Инкермана, общей площадью 55 тысяч кв. метров, находятся сотни дубовых бочек, в которых созревают лучшие марочные вина Крыма.
Качество их не один год подтверждалось международными наградами на конкурсах и выставках вин.

По заключению Международной организации винограда и вина (МОВВ, Париж 1990 г.) Инкерманский завод марочных вин признан одним из лучших винодельческих предприятий мира, в Украине он является гордостью отечественного виноделия и национальным достоянием государства. Инкерманский завод марочных вин.

Настоящей легендой в ряду крымских вин стала продукция Инкерманского завода. За пятьдесят лет было произведено более 100 млн. литров вина различных сортов. Причем, около половины из этого количества создано за последние 7 лет работы завода, в составе «Первого национального винодельческого холдинга», бережно сохранившего традиции украинских виноделов. От завода к крупному холдингу и далее в группу компаний «Инкерман Интернешнл» с иностранными инвестициями – таков закономерный путь «Инкерманского завода марочных вин». В сохранении традиций и использование инноваций мирового уровня постоянном развитии и совершенствовании всех этапов производства секрет высокого качества вин Инкерман.
50 лет Инкерманскому заводу марочных вин

Сегодня завод – это современное, высокотехнологичное предприятие, со своими традициями, богатой историей, которая пишется каждый день. Завод, по праву может гордиться своими экономическими показателями и достижениями. В этих победах огромную роль сыграли люди руководящее звено, труженики производства, настоящие мастера своего дела.

В настоящее время текущая производственная программа предприятия включает строительство нового завода, которое началось уже в этом году. Новый завод планируется открыть к июню 2012 года, что позволит выпускать 32 миллиона литров к 2016 году.

«Инкерман Интернешнл» комплексно подходит к вопросу перспектив. Наращивание производственных мощностей, подкрепляется селекционной работой на виноградниках, при соблюдении традиций крымского виноделия изучается мировой опыт, для обеспечения сырьевой базы самого высокого качества. В отношении производства и продаж внедряются самые передовые бизнес процессы. Высокое качество вин и эффективные методы продвижения дают стабильно высокий уровень продаж, как в Украине, так и за рубежом.

Примером тому может служить новая коллекция специальных вин под названием «Элегант». Это первое подобное крымское сухое вино, созданное виноделами INKERMAN и командой международных виноделов из отборных сортов винограда, выращенных на лучших виноградниках, расположенных на территории Севастопольского терруара, всемирно известного Крымского винодельческого региона.

Примечательно, что еще до начала массового производства эти вина уже высоко оценили профессионалы. Эта линейка была представлена на конкурсе «Золотой Грифон - 2011» в Ялте (август 2011 года), где вина INKERMAN завоевали две золотые и три серебряные медали. «Лучшим вином года» признано столовое сухое красное вино «Мерло Инкерман» - это вино из новой коллекции «Элегант», созданной специалистами Инкермана, совместно с международными виноделами.
50 лет Инкерманскому заводу марочных вин

На торжественном приеме по случаю празднования юбилея завода были вручены ордена «50 лет Инкерману», трудовые награды «Знак почета» и Почетные грамоты от Министерства аграрной политики и продововольствия Украины.

Ярким событием стало учреждение ежегодной премии в области винодельческого искусства ART WINE AWARDS. Гости были очарованы перфомансом от давнего друга Инкермана - Дидюли, известный гитарист, композитор и аранжировщик. Выступление музыканта проходило впервые в Украине в сопровождении симфонического оркестра с визуализацией в 3D проекция «Легенды Инкерман» площадью более 600 кв. м.

О КОМПАНИИ:
Группа компаний «Инкерман Интернешнл» - винодельческое предприятие с украинскими и иностранными инвестициями. Объединяет ведущие крымские виноградарские хозяйства, предприятия по первичной переработке винограда и завод вторичного виноделия - ООО «Инкерманский завод марочных вин» (г. Севастополь)
Является владельцем торговой марки INKERMAN — сухие марочные вина.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 369 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.

Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).

//Алкогольное право