www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » «Очаково» в Краснодаре посетил первый заместитель главы края

На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о

«Очаково» в Краснодаре посетил первый заместитель главы края

Краснодарский филиал МПКБ «Очаково» посетил первый заместитель главы Краснодара Михаил Фролов. Вместе с заместителем директора завода, главным пивоваром Алексеем Христюком вице-мэр осмотрел очаковское производство: варочное отделение, цеха брожения и розлива, также гостю представили новинки завода.

Михаилу Фролову рассказали о технологиях производства и продемонстрировали новинки, в том числе в линейке «Джустим» и натуральных лимонадов «Ах!», которые появятся в продаже к 25 сентября, Дню Города Краснодара. В подарок к празднику краснодарцы смогут попробовать еще одну новую марку – живое пиво «Южный город».

Филиал «Очаково» открылся в Краснодаре в 2000 году. На предприятии установлено современное оборудование немецкого и итальянского производства – 7 линий по розливу безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Суммарные мощности завода рассчитаны на выпуск 100 млн литров безалкогольных напитков, 80 млн литров кваса и 50 млн литров слабоалкогольных коктейлей в год.

«Сегодня это – одно из крупнейших пищевых предприятий на Юге России. Производство появилось в городе благодаря договоренности представителей комбината, ОАО «Сатурн», краевой и городской администраций. За годы работы завод наладил выпуск разнообразной продукции и сегодня демонстрирует высокие показатели... Для города это – и дополнительные рабочие места, и отчисления в городской бюджет», – заявил первый заместитель главы Краснодара Михаил Фролов на официальном портале администрации Краснодара.

В этот же день Михаил Фролов и председатель городской Думы Вера Галушко приняли участие в церемонии открытия общегородского отраслевого конкурса «Лучший специалист города Краснодара 2011 года» среди работников предприятий машиностроения и приборостроения, которая состоялась на предприятии ОАО «Сатурн». Завод также входит в структуру «Очаково» и является одним из ведущих предприятий космической отрасли. На «Сатурне» гостям продемонстрировали высокотехнологичное оборудование - предприятие занимается выпуском солнечных и никель-водородных аккумуляторных батарей для космических аппаратов.

Соревнование за звание «Лучшего специалиста города Краснодара» проходит в 11-й раз. «Интерес к конкурсу с каждым годом растет. Сегодня среди участников – много молодых специалистов, и это радует. Своим примером они подтверждают, что работать на производстве – это престижно и перспективно», – сказал Михаил Фролов.