www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Битва за наследие Bacardi

Минфин не признал интернет-магазины розницей
Розничная торговля обязательно предполагает наличие магазина. Такую по

Сеть «Вайн & Бир» продает «билеты в магазин». ФОТО
Московская винная сеть начала необычный эксперимент - новая система ди

Пиво будут маркировать особыми акцизными марками
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительс

Лицензии на алкоголь станут дешевле
Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минпромторгу заняться оптимиза

Голицынский Фестиваль российских вин-2017 вновь пройде ...
Организаторы Голицынского Фестиваля анонсировали дату мероприятия, кот

Битва за наследие Bacardi

В августе 2011 года стартует отборочный тур ежегодного международного конкурса барменского искусства Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition 2011.Финалист национального этапа будет представлять нашу страну на международном состязании, победитель которого - точнеe, его коктейль – будет официально причислен к Наследию рома Bacardi Superior, в одном ряду с классическими рецептами «Дайкири», «Мохито» и «Куба Либре».

На протяжении десятилетий ром Bacardi является непревзойденным источником вдохновения для барменов всего мира. Классические коктейли, ставшие частью Наследия Дома Bacardi, до сих пор не теряют популярности, однако новые времена требуют своих героев. Возможность вписать свою главу в новую историю Bacardi, создав коктейль, достойный славы классического трио, предоставлена участникам международного конкурса Bacardi Legacy Cocktail Competition.

В этом году представители барной индустрии России примут участие в престижном конкурсе во второй раз. Дебют нашей страны на Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition состоялся в прошлом году в Барселоне. Представителем России в финале BLCC стал известный московский бармен Дмитрий Соколов.

Конкурс будет проходить в пять этапов. Первоначальный отбор - подача заявок до 1 сентября 2011 года на участие на официальной странице конкурса в социальной сети Facebook, во время второго этапа судьи проведут дегустации коктейлей участников. По итогам третьего этапа конкурса под названием «Трио лучших» будут отобраны три полуфиналиста. Во время четвертого этапа – Национального финала конкурса - определится имя того, кто будет представлять нашу страну на Международном финале Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition. Победитель Национального финала будет награжден роскошным эксклюзивным коктейльным шейкером ручной работы, выполненным в стиле арт-деко, посетит в качестве VIP-гостя завод Bacardi и получит PR-поддержку от бренда Bacardi. Пятый этап - Международный финал конкурса состоится в феврале 2012 года в Пуэрто-Рико. Выбирая победителя, жюри состязания будет учитывать не только вкус, внешний вид коктейля, но и его потенциальную привлекательность для потребителей. Каждый из конкурсантов должен убедить жюри в бизнес-привлекательности своего произведения и предоставить план его продвижения на рынке. Коктейль-победитель Международного финала удостоится специальной записи в архивах компании Bacardi и будет промоутироваться в рамках специальных акций по всему миру в течение года.

«Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition – одно из влиятельнейших мероприятий, участие в котором может очень многое дать с точки зрения профессионального и личностного развития. В жюри всех этапов работают искушенные специалисты, удивить которых не просто, но – возможно. И, я считаю, даже нужно, если вы действительно хотите расти и совершенствоваться в своем деле», - говорит миксолог Александр Кан.