www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Украинские пивовары обвинили Белоруссию в протекционизме

Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

«Добрый медведь» снова на коне. Водка «Статус-групп» ст ...
Водка «Добрый медведь», дистрибуцией которой занимается компания «Стат

Украинские пивовары обвинили Белоруссию в протекционизме

Модератор: Редакция

Украинская корпорация "Оболонь" несет значительные убытки из-за протекционистских мер белорусского правительства. Об этом 15 августа заявила заместитель директора "Оболонь" по внешнеэкономическим вопросам Алла Коломиец.
Украинские пивовары обвинили Белоруссию в протекционизме

Представитель украинской корпорации отметила: "По официальным данным концерна "Белгоспищепром", в первом полугодии 2011 года импорт пива из Украины в Белоруссию сократился на 74,1%. Это снижение стало следствием дискриминационных действий белорусского правительства, направленных против украинских производителей пива. Ограничение поставок пива украинского производства в республику обусловлено требованиями увеличить в 1,5 раза отпускные цены от действующих в 2010 году и действием постановления Совета министров Белоруссии №18-60 от 21.12.2010 "О лицензировании импорта пива солодового из Украины"".

По данным компании, экспорт ее продукции в Белоруссию в первом полугодии 2011 года снизился на 69% в натуральном выражении. "Этот шаг сознательно направлен на сокращение объемов импорта именно украинского пива, в то время как импорт из России, Германии, Чехии, Ирландии в Белоруссию в первом полугодии возрос по отдельным странам в несколько раз", - говорится в сообщении.

27 января председатель белорусского госконцерна "Белгоспищепром" Иван Данченко сообщил, что Белоруссия и Украина достигли соглашения относительно условий поставок пива. Он также отметил, "Белгоспищепром" провел переговоры с производителем пива "Оболонь", по итогам которого было заключено соглашение по вопросам дальнейшей поставки украинского пива в Белоруссию. По мнению председателя концерна, в настоящее время производители пива двух стран поставлены в равные условия по оптовой и экспортной цене.

Напомним, что в Белоруссии выдача лицензий в 2011 году на поставки украинского пива осуществляется только после подписания ценовых соглашений между производителями и госконцерном "Белгоспищепром". Концерн потребовал от украинских пивоваров увеличить минимальную цену поставок на 50-60% вместо предложенных поставщиками 9-15%.

regnum.ru

Оболонь, Белоруссию, Украины, пива, производителей, лицензировании, импорта