www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Российские вина: поиски лучшего

Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

Российские вина: поиски лучшего
11 августа 2011 года в московском гастрономическом кафе «Август», улица Большая Дмитровка, при поддержке оргкомитета выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair» состоялась дегустация пяти фанагорийских вин, которые специально для этого мероприятия отобрал президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик. Эти вина прибыли в Москву с Тамани, где расположен один из наиболее значимых винных регионов Краснодарского края. Темрюкский район, где находится предприятие «Фанагория», расположен в уникальных климатических условиях – на 45-й географической параллели – той самой, на которой находятся великие винные области Бордо и Турина.

В программе были представлены:
Российские вина: поиски лучшего
- NR. Blanc de Noirs. Брют Шампанское. Виноград – Пино-Нуар. Алкоголь 10,5–12,5 % об.;
- NR ROSE BRUT. Алкоголь – 13,5 % об.;
- CRU LERMONT ШАРДОНЕ Фанагории, вино географического наименования выдержанное сухое белое. Виноград – Шардоне. Алкоголь 12-14% об.;
- CRU LERMONT КЛАРЕТ КАБЕРНЕ-МЕРЛО, выдержанное сухое красное вино географического наименования. Алкоголь 12-14% об.;
ICE WINE РИСЛИНГ. Содержание сахара 160 г/дм3. Алкоголь 12% об.

Наталия Жаворонкова, директор винных проектов выставочной компании «Асти Групп», рассказывает: «Дегустации в кафе «Август» – это часть нашей совместной с Союзом виноградарей и виноделов России и Администрацией Краснодарского края работы по продвижению кубанских вин, начатой еще на первом, проведенном нами, фестивале российского вина в 2008 году, развившейся успешно в Лондоне на LIWF 2011, и продолжаемой в настоящем времени уже в качестве подготовки к ноябрьской выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011» в Москве. Где вина наших лучших производителей будут представлены в новом качестве – в ранге награжденных в Лондоне и, таким образом, признанных международным винным сообществом».

Наталия Бубновская, совладелец кафе «Август»: «Нам просто интересно, что происходит в российском виноделии сейчас. Мы давно были знакомы с «Шато ле Гран Восток» и довольно долго оно было для нас олицетворением российского вина. Потом мы узнали про «Вина Ведерниковъ», познакомились с Владимиром Цапеликом и решили пробовать другие отечественные вина, устраивая закрытые дегустации, рассказывать гостям о том, что происходит в нашем виноделии. Люди относятся к таким дегустациям с интересом. Приходят и скептики. Бывают совершенно полярные оценки, но не было ни разу, чтобы гостям ничего не понравилось».

В этот вечер по всеобщему мнению фанагорийская новинка «Крю Лермонт. Кларет» оказалась не только приятным открытием, но и весьма желанным напитком в качестве сопровождения своей трапезы для большинства гостей «Августа». Именно его высоко оценили присутствующие на дегустации представители московских компаний-импортеров и сектора HORECA из Санкт-Петербурга.
Российские вина: поиски лучшего

Дегустации российских вин в кафе «Август» проводятся два раза в месяц и имеют своей целью более глубокое ознакомление московского винного сообщества с производимыми в России винами. Что касается посетителей – среди постоянных гостей этого мини-клуба – сомелье отелей (Swiss Hotel, Radisson Slavyanskaya Hotel и др.), представители бутиков и специализированных сетей («Азбука Вкуса», например), а также конечные потребители – постоянные покупатели винных бутиков и посетители винных ресторанов.
Поиски российского вина будут продолжаться… на дегустациях в кафе «Август», на премьерных презентациях ноябрьской выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011», превращаясь в глубокое исследование так еще до конца и не открытого мира качественного российского вина.

Подробная информация о мероприятиях, проводимых компанией «Асти Групп», на сайте: wine-fest.ru

дегустация, фанагорийских, вин, винного, клуба, Цапелик, Москву, Тамани, Краснодарского, виноградарей, виноделов, российского, Москве, производителей, выставки