www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Российские вина: поиски лучшего

Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор

Российские вина: поиски лучшего
11 августа 2011 года в московском гастрономическом кафе «Август», улица Большая Дмитровка, при поддержке оргкомитета выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair» состоялась дегустация пяти фанагорийских вин, которые специально для этого мероприятия отобрал президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик. Эти вина прибыли в Москву с Тамани, где расположен один из наиболее значимых винных регионов Краснодарского края. Темрюкский район, где находится предприятие «Фанагория», расположен в уникальных климатических условиях – на 45-й географической параллели – той самой, на которой находятся великие винные области Бордо и Турина.

В программе были представлены:
Российские вина: поиски лучшего
- NR. Blanc de Noirs. Брют Шампанское. Виноград – Пино-Нуар. Алкоголь 10,5–12,5 % об.;
- NR ROSE BRUT. Алкоголь – 13,5 % об.;
- CRU LERMONT ШАРДОНЕ Фанагории, вино географического наименования выдержанное сухое белое. Виноград – Шардоне. Алкоголь 12-14% об.;
- CRU LERMONT КЛАРЕТ КАБЕРНЕ-МЕРЛО, выдержанное сухое красное вино географического наименования. Алкоголь 12-14% об.;
ICE WINE РИСЛИНГ. Содержание сахара 160 г/дм3. Алкоголь 12% об.

Наталия Жаворонкова, директор винных проектов выставочной компании «Асти Групп», рассказывает: «Дегустации в кафе «Август» – это часть нашей совместной с Союзом виноградарей и виноделов России и Администрацией Краснодарского края работы по продвижению кубанских вин, начатой еще на первом, проведенном нами, фестивале российского вина в 2008 году, развившейся успешно в Лондоне на LIWF 2011, и продолжаемой в настоящем времени уже в качестве подготовки к ноябрьской выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011» в Москве. Где вина наших лучших производителей будут представлены в новом качестве – в ранге награжденных в Лондоне и, таким образом, признанных международным винным сообществом».

Наталия Бубновская, совладелец кафе «Август»: «Нам просто интересно, что происходит в российском виноделии сейчас. Мы давно были знакомы с «Шато ле Гран Восток» и довольно долго оно было для нас олицетворением российского вина. Потом мы узнали про «Вина Ведерниковъ», познакомились с Владимиром Цапеликом и решили пробовать другие отечественные вина, устраивая закрытые дегустации, рассказывать гостям о том, что происходит в нашем виноделии. Люди относятся к таким дегустациям с интересом. Приходят и скептики. Бывают совершенно полярные оценки, но не было ни разу, чтобы гостям ничего не понравилось».

В этот вечер по всеобщему мнению фанагорийская новинка «Крю Лермонт. Кларет» оказалась не только приятным открытием, но и весьма желанным напитком в качестве сопровождения своей трапезы для большинства гостей «Августа». Именно его высоко оценили присутствующие на дегустации представители московских компаний-импортеров и сектора HORECA из Санкт-Петербурга.
Российские вина: поиски лучшего

Дегустации российских вин в кафе «Август» проводятся два раза в месяц и имеют своей целью более глубокое ознакомление московского винного сообщества с производимыми в России винами. Что касается посетителей – среди постоянных гостей этого мини-клуба – сомелье отелей (Swiss Hotel, Radisson Slavyanskaya Hotel и др.), представители бутиков и специализированных сетей («Азбука Вкуса», например), а также конечные потребители – постоянные покупатели винных бутиков и посетители винных ресторанов.
Поиски российского вина будут продолжаться… на дегустациях в кафе «Август», на премьерных презентациях ноябрьской выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011», превращаясь в глубокое исследование так еще до конца и не открытого мира качественного российского вина.

Подробная информация о мероприятиях, проводимых компанией «Асти Групп», на сайте: wine-fest.ru

дегустация, фанагорийских, вин, винного, клуба, Цапелик, Москву, Тамани, Краснодарского, виноградарей, виноделов, российского, Москве, производителей, выставки