www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Российский Kaltenberg получил престижную золотую медаль в Германии

Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тенденции современного виноделия
Master of Wine, John Salvi, получивший это почетное звание еще в 1970-

Тур Луки Марони. Незабываемые встречи. Часть 2. ФОТО
В ночь со среды на четверг команде проекта «Вино из России» вместе с Л

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и

Дробиз: Что ждет рынок алкоголя
Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что рынок алкоголя

Российский Kaltenberg получил престижную золотую медаль в Германии

Kaltenberg, произведенный в «Очаково», удостоился медали высшей пробы на одном из самых престижных мировых конкурсов - Международном конкурсе пива немецкой ассоциации DLG. В различных номинациях Конкурса DLG 2011 соревновались более 700 сортов пива и около 200 пивоваренных компаний со всего мира, но лишь лучшие из них удостоились золотой награды.

Ежегодный конкурс Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG) считается самым строгим тестом на качество пива в мире. В этом году, помимо признанных немецких марок Eichbaum, Riegele, Westheim, Hirsch и т.д., участие в конкурсе DLG приняли пивоварни из Австрии, Швеции, Швейцарии, США и т.д.

Само сельскохозяйственное общество было основано Максом Айтом во Франкфурте-на-Майне в 1885 г и с начала существования DLG проводит тесты на качество продуктов питания. За это время DLG стала одной из самых авторитетных в мире экспертных организаций. Участие в конкурсе исключительно добровольное, но ведущие пивовары ежегодно выставляют свою продукцию на суд экспертов, чтобы подтвердить ее высокое качество. Программа конкурса, который проводится в течение трех месяцев, состоит из лабораторно-аналитических исследований и, конечно, дегустационных тестов. Исследования проводятся при участии известного во всем мире Института Пивоварения Мюнхенского Технического Университета в Вайенштефане.

Одним из первых критериев оценки для DLG является соответствие пива закону “О чистоте” (Das Reinheitsgebot), принятого в Баварии в 1516 году. Согласно этому документу, в пиве может содержаться лишь три ингредиента: солод, хмель и вода. Четвертым компонентом считаются дрожжи. Другими критериями оценки является запах, вкус, полнота вкуса, свежесть пива и горечь. Проверка продукта производится дважды: первый раз сразу после розлива, а потом спустя три месяца, когда эксперты проверяют ту же самую партию. За каждый пункт начисляется определенное количество баллов, и если в сумме пиво набирает от 4,55 до 5 баллов – оно удостаивается медали высшей пробы. Kaltenberg Pils, произведенный в «Очаково», набрал в 2011 году 4,75 баллов, Kaltenberg Hell - 4,64.

Владельцем марки Kaltenberg является Его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байерн, глава König Ludwig International . С 2008 года выпуск лицензионного Kaltenberg начался в России на мощностях МПБК «Очаково». Немецкие пивовары тщательно контролируют выпуск лицензионного Kaltenberg не только на стадии запуска производства. Раз в квартал розлив Kaltenberg происходит при участии главного Королевского пивовара Харольда Шумана. На DLG 2011 российский Kaltenberg набрал ничуть не меньше баллов, чем эта же марка, произведенная непосредственно в Германии.

Сергей Румянцев, вице-президент по производству и качеству: «Получение золотой медали DLG – это большое достижение. Мы много работали над этим, в прошлом году мы взяли лишь серебро. Безусловно, это повод для огромной гордости. Такие ассоциации как DLG являются по настоящему независимыми, и победа доказывает, что в России могут варить хорошее пиво, ничуть не хуже немецкого».

Пресс-служба компании «Очаково»