www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Винодельня «Кубань-Вино» выпустила лимитированную серию вин «Крым-Тамань»

Программа Алкоконгресса и Винного Форума на ПРОДЭКСПО
В этом году на АЛКОКОНГРЕССе, будут рассмотрены различные аспекты каче

Как росли сети в 2017 году
В 2017 году крупные ритейлеры продолжили расширять свои сети, открывал

«Массандра» добилась возвращения незаконно изъятой у не ...
Старейшая винодельческая компания России "Массандра" через суд добилас

Владельцы винзавода "Саук-Дере" вложат в его реконстр ...
Владельцы винзавода "Саук-Дере" (Краснодарский край, входит в семейное

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила лимитированную серию вин «Крым-Тамань»

Компания «Кубань-Вино» выпустила ограниченную линейку вин «Крым-Тамань». Серию презентовали на международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо-2018» в Москве.
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила лимитированную серию вин «Крым-Тамань»

«В лимитированной линейке представлен уникальный дуэт выдержанных вин под маркой «Шато Тамань Резерв». Напитки выпущены к знаменательной дате соединения двух южных полуостровов России, двух крупнейших винных регионов страны – Таманского полуострова и полуострова Крым. Это сочетание двух уникальных вин, рожденных из ягод виноградных лоз Таманского терруара», - отметила главный винодел ООО «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь.

Комплект вин представляет собой терпкий, настойчивый и темпераментный нрав ассамбляжа красных сортов винограда и изысканный, свежий характер сочетания классических европейских белых сортов.

В эксклюзивном наборе - выдержанные вина географического происхождения сухое красное «Шато Тамань Резерв. Пино Нуар - Красностоп - Саперави - Каберне» и сухое белое «Шато Тамань Резерв. Мюллер Тургау - Грюнер Вельтлинер - Совиньон - Рислинг» урожая 2016 года.
Сухое красное вино произведено из винограда сортов Пино Нуар (возраст лоз 14 лет), Красностоп анапский (возраст лоз 13 лет), Саперави (возраст лоз 15 лет), Каберне-Совиньон (возраст лоз 18 лет). Любители оценят глубокий, темно-красный цвет вина с рубиновым оттенком и развитый, сложный аромат с преобладанием ежевичных нот на фоне благородного дуба.

Сухое белое вино произведено из винограда европейских сортов Мюллер Тургау (возраст лоз 9 лет), Грюнер Вельтлинер (возраст лоз 9 лет), Совиньон (возраст лоз 10 лет), Рислинг (возраст лоз 11 лет). Гармоничный ансамбль этого вина светло-соломенного цвета с зеленоватыми оттенками создает свежий, тонкий аромат и изысканный, с минеральной настойчивостью на фоне нот лайма и грейпфрута, вкус.

Виноград для производства вин лимитированной серии выращен на уникальной почве собственных виноградников компании «Кубань-Вино» на Таманском полуострове, овеваемого свежими ветрами сразу двух морей: Азовского и Черного. Серию выпустили тиражом 12 тысяч комплектов.