www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Винодельня «Кубань-Вино» выпустила лимитированную серию вин «Крым-Тамань»

Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила лимитированную серию вин «Крым-Тамань»

Компания «Кубань-Вино» выпустила ограниченную линейку вин «Крым-Тамань». Серию презентовали на международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо-2018» в Москве.
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила лимитированную серию вин «Крым-Тамань»

«В лимитированной линейке представлен уникальный дуэт выдержанных вин под маркой «Шато Тамань Резерв». Напитки выпущены к знаменательной дате соединения двух южных полуостровов России, двух крупнейших винных регионов страны – Таманского полуострова и полуострова Крым. Это сочетание двух уникальных вин, рожденных из ягод виноградных лоз Таманского терруара», - отметила главный винодел ООО «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь.

Комплект вин представляет собой терпкий, настойчивый и темпераментный нрав ассамбляжа красных сортов винограда и изысканный, свежий характер сочетания классических европейских белых сортов.

В эксклюзивном наборе - выдержанные вина географического происхождения сухое красное «Шато Тамань Резерв. Пино Нуар - Красностоп - Саперави - Каберне» и сухое белое «Шато Тамань Резерв. Мюллер Тургау - Грюнер Вельтлинер - Совиньон - Рислинг» урожая 2016 года.
Сухое красное вино произведено из винограда сортов Пино Нуар (возраст лоз 14 лет), Красностоп анапский (возраст лоз 13 лет), Саперави (возраст лоз 15 лет), Каберне-Совиньон (возраст лоз 18 лет). Любители оценят глубокий, темно-красный цвет вина с рубиновым оттенком и развитый, сложный аромат с преобладанием ежевичных нот на фоне благородного дуба.

Сухое белое вино произведено из винограда европейских сортов Мюллер Тургау (возраст лоз 9 лет), Грюнер Вельтлинер (возраст лоз 9 лет), Совиньон (возраст лоз 10 лет), Рислинг (возраст лоз 11 лет). Гармоничный ансамбль этого вина светло-соломенного цвета с зеленоватыми оттенками создает свежий, тонкий аромат и изысканный, с минеральной настойчивостью на фоне нот лайма и грейпфрута, вкус.

Виноград для производства вин лимитированной серии выращен на уникальной почве собственных виноградников компании «Кубань-Вино» на Таманском полуострове, овеваемого свежими ветрами сразу двух морей: Азовского и Черного. Серию выпустили тиражом 12 тысяч комплектов.