5 коктейлей на основе виски, которые идеально дополнят ноябрьский вечер
|
Опубликовано: 11:24 - 21 ноября 2017
|
Серое небо, облетевшие листья и постоянная сырость — классический ноябрьский антураж заставит приуныть кого угодно. Вернуть бодрость духа и позитивный настрой можно, проводя вечер в комфортной и приятной обстановке, среди близких друзей, любимого кино и вкусных закусок. Отличным дополнением уютной атмосферы может стать любой из 5 классических коктейлей:
Whisky Sour (Виски сауэр)
Классический сауэр – это крепкий алкоголь, кислая и сладкая части, при этом кислой больше (sour – кислый). Со временем в сауэры стали добавлять яичный белок с целью создания бархатистой текстуры. Можно готовить на любом крепком алкоголе, в том числе на шотландском виски.
Ингредиенты:
• виски – 50 мл; • лимонный сок – 25 мл; • сахарный сироп – 20 мл. • яичный белок – 15мл
Приготовление: все ингредиенты налить в шейкер, заполнить льдом и энергично взбить. Перелить в бокал олд фэшн, украсить апельсиновой цедрой.
Old Fashioned (Старомодный)
Настоящая коктейльная классика – напиток появился в начале XIX века. Тогда в газетах впервые использовали само слово «коктейль», значение которого – «смесь алкоголя, воды, биттера и сахара». Более чам за два столетия было создано множество вариаций этого коктейля, но именно такое сочетание считается классическим.
Ингредиенты:
• виски - 50 мл; • биттер Ангостура – 1 дэш (3-5 капель) • содовая (не обязательно) – 20мл; • тростниковый сахар – 1 кубик; • коктейльная вишня; • цедра апельсина.
Приготовление: положить в бокал кубик сахара и пропитать его биттером Ангостура. Добавить содовую и перемешать до полного растворения сахара. Наполнить бокал кубиками льда и налить виски. При подаче коктейль украшается цедрой апельсина и коктейльной вишней.
Manhattan (Манхэттен)
По легенде рецепт коктейля на основе виски и вермута изобрела мать самого Уинстона Черчилля. Другие версии его происхождения гласят, что авторство принадлежит барменам района Манхэттен, откуда и пошло название коктейля. Так или иначе, подавать его стали в конце XIX века. Рецепт имеет множество вариаций, но ключевые ингредиенты сохраняются без изменений.
Состав:
• виски – 60 мл; • красный вермут – 40 мл; • биттер Ангостура – 1 дэш; • коктейльная вишня.
Приготовление: все ингредиенты налить в смесительный стакан или половинку шейкера, заполнить льдом и тщательно перемешать. Перелить в охлажденный бокал для коктейля. Украсить коктейльной вишней.
Sazerac (Сазерак)
Именно его на протяжении долгих лет пьет отец Бенджамина Баттона в известном фильме. Как приготовить «Сазерак», знает каждый уважающий себя бармен. Это действительно классика, созданная еще в XIX веке. Коктейль готовят методом «build» - ингредиенты смешиваются непосредственно в бокале без применения шейкера. Из-за добавления биттера и абсента в коктейле «Сазерак» отчетливо чувствуются травяные ноты.
Ингредиенты:
• виски – 45 мл; • коньяк – 30 мл; • абсент – 10 мл; • вода без газа – 10 мл; • сахар - 1 кубик; • биттер Пейшо - 1 дэш; • цедра лимона.
Приготовление: наполнить бокал кубиками льда и добавить в него абсент и воду. В стакан для смешивания поместить кубик сахара и пропитать его биттером Пейшо. Добавить виски и коньяк, перемешать коктейльной ложкой до полного растворения сахара и перелить через стрейнер в бокал из-под абсента. При подаче украшается лимонной цедрой.
Rusty Nail (Ржавый гвоздь)
Почему «ржавый», понятно всем, кто видел цвет коктейля. А вот почему гвоздь? По легенде, первый бармен, наливший в один бокал ликер Драмбуйи и виски, смешал их гвоздем, выдернутым из стойки. По другой версии, на одной из звездных вечеринок напиток был признан «гвоздем» программы. Ощутить классический вкус напитка, который высоко оценили Френк Синатра и Дин Мартин, можно, использовав для приготовления коктейля виски Bell's. Дерзкий и насыщенный британский вкус — это не только вкус коктейля, но и вкус к жизни, легкий и с чувством юмора, свойственный англичанам. Ощутить его можно также, посмотрев Стрим Стендап #порвемвечер, который проводится при поддержке Bell’s – легендарного виски из Великобритании. Стрим Стендап #порвемвечер – это смелые и дерзкие шутки, драйв и многомиллионные зрители в онлайне. Следить за ходом зрелищного стендап-баттла и голосовать за участников можно на сайте streamstandup.com каждое воскресенье в 19:00.
Ингредиенты:
• виски Bell’s – 50 мл; • ликер Драмбуйи – 25 мл;
Приготовление: наполнить бокал кубиками льда, налить ликер и виски, перемешать коктейльной ложкой.
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 2 014
Категория: Главная / Пресс-релизы
|