www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Музей АРАРАТ представляет второе мероприятие из цикла ARARAT Speakers Night

Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тур Луки Марони. Незабываемые встречи. Часть 2. ФОТО
В ночь со среды на четверг команде проекта «Вино из России» вместе с Л

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и

Фестиваль «Новая Грузия» откроет свои двери москвичам 1 ...
С новинками грузинского виноделия все желающие могут познакомиться в Г

Дробиз: Что ждет рынок алкоголя
Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что рынок алкоголя

Музей АРАРАТ представляет второе мероприятие из цикла ARARAT Speakers Night

Новые грани театра раскрывает Джон Малкович
Музей АРАРАТ представляет второе мероприятие из цикла ARARAT Speakers Night

Вторая встреча из цикла ARARAT Speakers Night пройдет в Музее АРАРАТ 10 октября. На этот раз темой мероприятия, носящей название “Новые грани театра”, станет актуальная проблематика современного театра, его тенденции к средоточию разных видов искусства и новые театральные практики. Гостем ARARAT Speakers Night II станет известный голливудский актер с неповторимым театральным опытом Джон Малкович.

Продолжая тему искусства и выражая дань уважения поразительным традициям армянского античного театра ARARAT Speakers Night не мог обойти актуальные вопросы современного театра.

Кино, телевидение, интернет – каждый новый виток развития культуры заново ставил перед театром вопрос “Быть или не быть”. На протяжении истории театральное искусство не раз преодолевало вызовы, нередко модифицируясь, захватывала все новые и новые территории.

Сегодня продолжается поиск новых форм преобразования классического театра, предоставления зрителю максимального насыщенного эмоционального опыта, его превращению в равноправного действующего лица. Гамлет с сотовым телефоном; герои Пушкина в стилистике театра кабуки; величайший артист балета, читающий Бродского; зритель, имеющий возможность в виде невидимой виртуальной тени на сцене наблюдать игру актеров – в поисках новых граней современный театр становится местом смешения времен, пространств, стилей и видов искусства.

Находясь в Армении в рамках V международного фестиваля Арама Хачатуряна и уникального кросс-жанрового проекта, реализуемого совместно с художественным руководителем Государственного молодежного оркестра Армении Сергеем Смбатяном, Джон Малкович с аудиторией ARARAT Speakers Night поделиться своим опытом привнесения новых культурных элементов в традиционную театральную парадигму, раскрытия новых граней театра и новыми формами представления классических текстов в современных реалиях трудноуловимого и крайне рассредоточенного зрительского внимания.

ARARAT Speakers Night - уникальный для Армении arttainment проект, который проходит в формате public talk. ARARAT Speakers Night – это серия специальных лекций-дискуссий, интеллектуальное пространство, в котором встретятся профессионалы и мастера своего дела из совершенно разных сфер, в том числе из мира искусства, общественные деятели, лидеры мнений, журналисты и представители современной культуры, чтобы в режиме живой беседы представить свой взгляд на актуальные профильные вопросы. Гостями первого мероприятия ARARAT Speakers Night, прошедшего в марте этого года, стали генеральный директор Государственной Третьяковской Галереи Зельфира Трегулова и теоретик современного искусства, одна из главных фигур современной арт-сцены Италии Данило Эккер.

Джон Малкович представлен музыкальным агентством GART.