www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » В Москве прошел фестиваль крафтовой культуры Craft Depot Fest

«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод

В Москве прошел фестиваль крафтовой культуры Craft Depot Fest

26 августа на территории дизайн-завода «Флакон» прошел ежегодный фестиваль крафтовой культуры Craft Depot Fest. В этом году мероприятие посетили более 6 000 человек.
В Москве прошел фестиваль крафтовой культуры Craft Depot Fest
По сравнению с прошлым годом, почти вдвое расширилась география пивоварен-участников: на фестивале было представлено более 260 сортов пива от 75 лучших пивоварен из разных городов России, Литвы, Эстонии, США, Нидерландов, Дании, Бельгии, Германии, Шотландии, Ирландии и Великобритании. Также добавилась принципиально новая зона с различными видами крафтового сидра, пуаре и медовухи российских производителей.

Посетители могли дегустировать российский и иностранный крафт безлимитно: от привычной системы оплаты пива жетонами организаторы отказались, что полностью разрешило проблемы с очередями.

Кроме того, впервые на фестивале прошла серия лекций от ведущих иностранных пивоварен. Гости могли не только попробовать любимые сорта от Mikkeller или Wild beer, но и пообщаться с представителями пивоварен лично, спросить об особенностях крафтового бизнеса за рубежом, требованиях западных потребителей и научиться выбирать качественное пиво.

Саймон Дехани (Simon Dehany) из Wild beer рассказал об амбициозном краудфандинговом проекте, который помог его команде собрать почти 2 млн евро на открытие еще одной пивоварни. Презентацию пришли послушать как любители продукта Wild beer, так и российские пивовары, рассматривающие новые возможности для расширения бизнеса.

Вслед за Саймоном перед гостями фестиваля выступила Катарина Вестман (Katarina Westman) из Stone Brewing Berlin с лекцией о главных секретах сохранения свежести пива. Она поделилась инструкцией о том, как потребителю понять, насколько качественное пиво стоит перед ним на полке, а также рассказала как именно свет, температура, углекислый газ и время хранения отражаются на свежести и вкусе пива. Сэм Скваерс (Sam Squires) из Siren и Бэн Хэйнс (Ben Haynes) из Magic Rock активно общались с гостями и пивоварами не только у своей фестивальной стойки, но и ответили на все вопросы аудитории в рамках лектория.

Экспорт-менеджер пивоварни Jopen Эрвин Клейн сделал обзор для российских коллег о том, как крафтовый бизнес работает в Европе, а Миксен Линдберг из Mikkeller рассказал о самых странных сортах, которые приходилось варить пивоварне и о наиболее интересных коллаборациях и мероприятиях, которыми так знамениты датчане.

В рамках фестиваля также был представлен первый номер журнала Craft Depot Live, который впредь будет выходить регулярно и рассказывать о пивоварах, музыке, искусстве и событиях крафтовой культуры.

Организатор мероприятия – Ассоциация крафтовых пивоваров Craft Depot, чья деятельность направлена на продвижение высококачественного пива и искусства пивоварения, поддержку любителей, профессионалов и потребителей в этой индустрии.