www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » В Москве прошел фестиваль крафтовой культуры Craft Depot Fest

Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell

В Москве прошел фестиваль крафтовой культуры Craft Depot Fest

26 августа на территории дизайн-завода «Флакон» прошел ежегодный фестиваль крафтовой культуры Craft Depot Fest. В этом году мероприятие посетили более 6 000 человек.
В Москве прошел фестиваль крафтовой культуры Craft Depot Fest
По сравнению с прошлым годом, почти вдвое расширилась география пивоварен-участников: на фестивале было представлено более 260 сортов пива от 75 лучших пивоварен из разных городов России, Литвы, Эстонии, США, Нидерландов, Дании, Бельгии, Германии, Шотландии, Ирландии и Великобритании. Также добавилась принципиально новая зона с различными видами крафтового сидра, пуаре и медовухи российских производителей.

Посетители могли дегустировать российский и иностранный крафт безлимитно: от привычной системы оплаты пива жетонами организаторы отказались, что полностью разрешило проблемы с очередями.

Кроме того, впервые на фестивале прошла серия лекций от ведущих иностранных пивоварен. Гости могли не только попробовать любимые сорта от Mikkeller или Wild beer, но и пообщаться с представителями пивоварен лично, спросить об особенностях крафтового бизнеса за рубежом, требованиях западных потребителей и научиться выбирать качественное пиво.

Саймон Дехани (Simon Dehany) из Wild beer рассказал об амбициозном краудфандинговом проекте, который помог его команде собрать почти 2 млн евро на открытие еще одной пивоварни. Презентацию пришли послушать как любители продукта Wild beer, так и российские пивовары, рассматривающие новые возможности для расширения бизнеса.

Вслед за Саймоном перед гостями фестиваля выступила Катарина Вестман (Katarina Westman) из Stone Brewing Berlin с лекцией о главных секретах сохранения свежести пива. Она поделилась инструкцией о том, как потребителю понять, насколько качественное пиво стоит перед ним на полке, а также рассказала как именно свет, температура, углекислый газ и время хранения отражаются на свежести и вкусе пива. Сэм Скваерс (Sam Squires) из Siren и Бэн Хэйнс (Ben Haynes) из Magic Rock активно общались с гостями и пивоварами не только у своей фестивальной стойки, но и ответили на все вопросы аудитории в рамках лектория.

Экспорт-менеджер пивоварни Jopen Эрвин Клейн сделал обзор для российских коллег о том, как крафтовый бизнес работает в Европе, а Миксен Линдберг из Mikkeller рассказал о самых странных сортах, которые приходилось варить пивоварне и о наиболее интересных коллаборациях и мероприятиях, которыми так знамениты датчане.

В рамках фестиваля также был представлен первый номер журнала Craft Depot Live, который впредь будет выходить регулярно и рассказывать о пивоварах, музыке, искусстве и событиях крафтовой культуры.

Организатор мероприятия – Ассоциация крафтовых пивоваров Craft Depot, чья деятельность направлена на продвижение высококачественного пива и искусства пивоварения, поддержку любителей, профессионалов и потребителей в этой индустрии.