www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Фанагория впервые выпустила линейку экстра-брютов

Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell

Фанагория впервые выпустила линейку экстра-брютов

Впервые в своей истории винодельческое имение «Фанагория» выпустило коллекцию экстра-брютов Fanagoria, созданных по классической технологии вторичного брожения и выдержанных не менее двух лет в бутылке. Новинки произведены из винограда традиционных шампанских сортов, выращенных на специально выделенных фанагорийских виноградниках.
Фанагория впервые выпустила линейку экстра-брютов

Директор по маркетингу «Фанагории» Елена Михайлишина: «Впервые Шампанский Дом «Фанагории» выпустил выдержанные игристые вина старше двух лет. Первая партия невелика, но тем и ценна для поклонников российских вин. Закрытые дегустации показали большой потенциал вин, а также их универсальность. Фанагорийские экстра-брюты интересно дегустировать и сольно, и в контексте сочетания с морепродуктами, местной рыбой и фруктами. Элегантное оформление этикетки подчеркивает современный стиль наших вин и высокий уровень качества».

Главный шампанист «Фанагории» Александр Берёзов: «Экстра-брют – цель всей нашей компании, от виноградаря до директора. Как способ отразить терруар, и вершина производства игристых вин. «Экстра-брют Фанагории» 2013 года был «пробой пера». Было заложено на выдержку на 3 года всего 2000 бутылок. Мы хотим понять, как проявляет себя сорт с конкретного участка в нашем терруаре. Наша задача – получение терруарных, т. е. неповторимых оттенков вкуса и букета. Шаг за шагом мы двигаемся в этом направлении».

Бренд-амбассадор «Фанагории» Владислав Грацианский: «Новая линейка получилась весьма удачной. Все вина структурированные, с заметными нотами выдержки, поэтому я рекомендую подавать их в бокалах для белого вина, чтобы в полной мере раскрыть вкусовые характеристики. Все экстра-брюты имеют собственный характер, вина можно сравнить со взрослой личностью, поэтому наиболее интересно дегустировать их соло. В данный момент мы активно работаем с заявками от ресторанов класса «А», которые заинтересованы включить наши новинки в винные карты».

Российское шампанское «Фанагория» выдержанное экстра-брют розовое 2013
Фанагория впервые выпустила линейку экстра-брютов

Создано из винограда сорта «пино-нуар» по классической технологии вторичного брожения в бутылке. Выдержка – 3 года.

Вино цвета спелого абрикоса с выраженной интенсивной мелкодисперсной игрой. В букете гармонично переплетаются ноты малины, белой смородины, свежеразрезанного красного яблока и цветущей вербы. Вкус свежий, хорошо структурированный с продолжительным сливочно-ягодным послевкусием.

Российское шампанское «Фанагория» выдержанное экстра-брют розовое 2014
Фанагория впервые выпустила линейку экстра-брютов

Создано из винограда сорта «пино-нуар» по классической технологии вторичного брожения в бутылке. Выдержка – 2 года.

Вино светло-розового цвета с живым блеском, устойчивой пеной и мелкой игрой пузырьков в бокале. В аромате выделяются тона белой смородины, цветущей вербы, брусники, малины и земляники. Вкус изысканный, свежий, хорошо сбалансированный с длительным ягодным послевкусием.

Российское шампанское «Фанагория» выдержанное экстра-брют белое 2014

Фанагория впервые выпустила линейку экстра-брютов

Создано из винограда сорта «шардоне» и «пино-нуар» по классической технологии вторичного брожения в бутылке. Выдержка – 2 года.

Вино соломенно-золотистого цвета с легким отблеском и продолжительной игрой мелких пузырьков в бокале. В букете красивыми штрихами играют тона подсолнечника, свежие нотки айвы, груши, сливы и зеленого яблока. Вкус свежий, хорошо сбалансированный с длительным сливочным послевкусием.

Потенциал экстра-брютов «Фанагории» – минимум 2 года при соблюдении условий хранения (лежа, при температуре 14 °С). Содержание алкоголя – 11-13 %. Рекомендованная температура подачи – 8-10 °C. Рекомендованная подача – бокал для белого вина.

Новинки представлены только в фирменных магазинах розничной сети «Fanagoria – натуральные вина» и в сегменте HoReCa.

Фанагорийские виноделы будут благодарны всем покупателям за обратную связь и отзывы.