www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Craft Depot Fest 2017: выставка крафтовой культуры на дизайн-заводе FLACON

Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация

Craft Depot Fest 2017: выставка крафтовой культуры на дизайн-заводе FLACON

26 августа на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет главное событие крафтовой культуры этого лета в России – ежегодный Craft Depot Fest под открытым небом.
Craft Depot Fest 2017: выставка крафтовой культуры на дизайн-заводе FLACON
Участники – 75 лучших пивоварен из разных городов России, Литвы, Эстонии, США, Нидерландов, Дании, Бельгии, Германии, Шотландии, Ирландии и Великобритании. В этом году география участников фестиваля стала еще шире, а число пивоварен возросло почти вдвое. Всего на дегустацию гостям будет представлено более 260 сортов пива. Добавится и принципиально новая зона с различными видами крафтового сидра, пуаре и медовухи российских производителей.

Формат фестиваля такого масштаба для нашей страны уникален: он подразумевает безлимитную дегустацию. Гость платит только за вход, а все образцы крафта в ходе мероприятия пробует бесплатно.

В программе дня – интерактивные площадки с лекциями ведущих пивоваров, food market, концерты актуальных музыкальных групп: City Pipes, HulaHoop, Dahaka, NEEDSHES, Urbanisteria, Бенарес Экспресс, Remark, The Reaction, Easy M, Good Times.

В рамках фестиваля будет реализовано несколько спецпроектов:
• Участники Mikkeller running club задекларируют любовь к крафтовому пиву и здоровому образу жизни, совершив забег в день события по маршруту, который приведет их на Craft Depot Fest (https://www.facebook.com/mrcmoscow/);
• На фестивале будет презентован первый номер lifestyle журнала Craft Depot Live – проекта, направленного на поддержку и популяризацию крафтовой отрасли как культурного явления;
• На площадке фестиваля пройдет финал конкурса «Лучший крафтовый бар Москвы и Петербурга»;
• Участники Ассоциации Craft Depot специально к фестивалю совместно сварят пиво. Посетители фестиваля первыми узнают, каков «Brotherhood» на вкус;
• Будет работать зона Bottle Shop, где можно приобрести понравившееся пиво для себя и друзей.

Сегодня интерес к крафтовой культуре в России стремительно растет. Все больше энтузиастов открывают собственные пивоварни и создают уникальные сорта. Craft Depot Fest призван объединить пивоваров, художников, трендсеттеров, любителей и поклонников, став главной коммуникационной площадкой крафтовой культуры в России в 2017 году.

Организатор мероприятия – Ассоциация крафтовых пивоваров Craft Depot, чья деятельность направлена на продвижение высококачественного пива и искусства пивоварения, поддержку любителей, профессионалов и потребителей в этой индустрии. Главная задача Ассоциации – содействие развитию российского крафтового рынка и его росту, воспитание культуры потребления пива.

Алексей Аксель, директор ассоциации Craft Depot:
«Первый Craft Depot Fest в 2016 году продемонстрировал искренний интерес широкой аудитории и профессионалов индустрии к культуре крафта. По нашему прогнозу выставку в 2017 году посетит более 10 тысяч человек (посещаемость прошлого мероприятия – 7 тысяч), и при таком спросе мы осознаем, насколько важно поддерживать крафтовое пивоварение как искусство, а культуру крафта – как стиль жизни. На Craft Depot Fest заявлены только пивоварни с гарантированно качественным пивом, а в дополнение – огромное количество интегрированных инициатив и специальных проектов. Будут представлены уникальные сорта со всего мира в уникальном для страны многообразии плюс хорошая еда и классная музыка. Ждем всех поклонников жанра и обещаем интересный, вкусный и насыщенный день».

Дата проведения Craft Depot Fest: 26 августа 2017
Время: с 12.00 до 23.00
Место: дизайн-завод «Флакон», Большая Новодмитровская улица, д. 36
Официальный сайт Craft Depot Fest 2017, продажа билетов: http://www.craftdepot.ru