www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Craft Depot Fest 2017: выставка крафтовой культуры на дизайн-заводе FLACON

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

Фестиваль Луки Марони - завершается регистрация участн ...
Подготовка Фестиваля I migliori vini Italiani e russi выходит на финиш

Craft Depot Fest 2017: выставка крафтовой культуры на дизайн-заводе FLACON

26 августа на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет главное событие крафтовой культуры этого лета в России – ежегодный Craft Depot Fest под открытым небом.
Craft Depot Fest 2017: выставка крафтовой культуры на дизайн-заводе FLACON
Участники – 75 лучших пивоварен из разных городов России, Литвы, Эстонии, США, Нидерландов, Дании, Бельгии, Германии, Шотландии, Ирландии и Великобритании. В этом году география участников фестиваля стала еще шире, а число пивоварен возросло почти вдвое. Всего на дегустацию гостям будет представлено более 260 сортов пива. Добавится и принципиально новая зона с различными видами крафтового сидра, пуаре и медовухи российских производителей.

Формат фестиваля такого масштаба для нашей страны уникален: он подразумевает безлимитную дегустацию. Гость платит только за вход, а все образцы крафта в ходе мероприятия пробует бесплатно.

В программе дня – интерактивные площадки с лекциями ведущих пивоваров, food market, концерты актуальных музыкальных групп: City Pipes, HulaHoop, Dahaka, NEEDSHES, Urbanisteria, Бенарес Экспресс, Remark, The Reaction, Easy M, Good Times.

В рамках фестиваля будет реализовано несколько спецпроектов:
• Участники Mikkeller running club задекларируют любовь к крафтовому пиву и здоровому образу жизни, совершив забег в день события по маршруту, который приведет их на Craft Depot Fest (https://www.facebook.com/mrcmoscow/);
• На фестивале будет презентован первый номер lifestyle журнала Craft Depot Live – проекта, направленного на поддержку и популяризацию крафтовой отрасли как культурного явления;
• На площадке фестиваля пройдет финал конкурса «Лучший крафтовый бар Москвы и Петербурга»;
• Участники Ассоциации Craft Depot специально к фестивалю совместно сварят пиво. Посетители фестиваля первыми узнают, каков «Brotherhood» на вкус;
• Будет работать зона Bottle Shop, где можно приобрести понравившееся пиво для себя и друзей.

Сегодня интерес к крафтовой культуре в России стремительно растет. Все больше энтузиастов открывают собственные пивоварни и создают уникальные сорта. Craft Depot Fest призван объединить пивоваров, художников, трендсеттеров, любителей и поклонников, став главной коммуникационной площадкой крафтовой культуры в России в 2017 году.

Организатор мероприятия – Ассоциация крафтовых пивоваров Craft Depot, чья деятельность направлена на продвижение высококачественного пива и искусства пивоварения, поддержку любителей, профессионалов и потребителей в этой индустрии. Главная задача Ассоциации – содействие развитию российского крафтового рынка и его росту, воспитание культуры потребления пива.

Алексей Аксель, директор ассоциации Craft Depot:
«Первый Craft Depot Fest в 2016 году продемонстрировал искренний интерес широкой аудитории и профессионалов индустрии к культуре крафта. По нашему прогнозу выставку в 2017 году посетит более 10 тысяч человек (посещаемость прошлого мероприятия – 7 тысяч), и при таком спросе мы осознаем, насколько важно поддерживать крафтовое пивоварение как искусство, а культуру крафта – как стиль жизни. На Craft Depot Fest заявлены только пивоварни с гарантированно качественным пивом, а в дополнение – огромное количество интегрированных инициатив и специальных проектов. Будут представлены уникальные сорта со всего мира в уникальном для страны многообразии плюс хорошая еда и классная музыка. Ждем всех поклонников жанра и обещаем интересный, вкусный и насыщенный день».

Дата проведения Craft Depot Fest: 26 августа 2017
Время: с 12.00 до 23.00
Место: дизайн-завод «Флакон», Большая Новодмитровская улица, д. 36
Официальный сайт Craft Depot Fest 2017, продажа билетов: http://www.craftdepot.ru