www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » «Золотая Балка» на конкурсе «Золотой грифон» получила Гран При и 6 «Золотых медалей»

На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о

В Институте Магарач состоялся 36-й конкурс «Золотой Грифон», который традиционно собирает ведущих виноделов из всех стран бывшего Советского Союза для того, чтобы отметить лучшие достижения в отрасли. «Золотая Балка» представила на конкурсе 8 образцов игристых вин и всю линейку тихих вин “ZB». «Мы впервые рискнули подать на суд виноделов результат своих первых опытов в линейке тихих вин, - сообщила начальник производственно-технической лаборатории «Золотой Балки» Елена Закусилова, - потому что считаем «Золотой Грифон» крупнейшим винодельческим конкурсом, и нам очень важно, чтобы профессионалы «со стороны» оценили качество нашей продукции и мы могли объективно оценить, на каком уровне своего развития мы находимся».

По итогам конкурса главный приз конкурса - Кубок Гран При получило игристое вино брют Reserve Rose Balaklava. Золотые медали достались Balaklava Reserve и Muskat Balaklava. В линейке тихих вин золотые медали получили: ZB Wine Wite, ZB Wine Rose, ZB Рислинг полусухой и Саперави.

ZB Бастардо полусладкое получило Серебряную медаль. «Мы считаем, что это очень высокая оценка наших первых опытов с тихими винами, - добавила Елена Закусилова, - профессионалы подтвердили, что мы находимся на верном пути и можем совершенствовать нашу новую линейку».