www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » «Золотая Балка» на конкурсе «Золотой грифон» получила Гран При и 6 «Золотых медалей»

Программа Алкоконгресса и Винного Форума на ПРОДЭКСПО
В этом году на АЛКОКОНГРЕССе, будут рассмотрены различные аспекты каче

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про

Владельцы винзавода "Саук-Дере" вложат в его реконстр ...
Владельцы винзавода "Саук-Дере" (Краснодарский край, входит в семейное

Как ЕГАИС 3.0 отразится на алкогольном ритейле?
Новая схема товарооборота алкогольной продукции частично заработает с

«КиН» идет в народ. ФОТО
Новый проект МВКЗ «КиН» отвечает на запрос рынка в «народном» коньяке.

В Институте Магарач состоялся 36-й конкурс «Золотой Грифон», который традиционно собирает ведущих виноделов из всех стран бывшего Советского Союза для того, чтобы отметить лучшие достижения в отрасли. «Золотая Балка» представила на конкурсе 8 образцов игристых вин и всю линейку тихих вин “ZB». «Мы впервые рискнули подать на суд виноделов результат своих первых опытов в линейке тихих вин, - сообщила начальник производственно-технической лаборатории «Золотой Балки» Елена Закусилова, - потому что считаем «Золотой Грифон» крупнейшим винодельческим конкурсом, и нам очень важно, чтобы профессионалы «со стороны» оценили качество нашей продукции и мы могли объективно оценить, на каком уровне своего развития мы находимся».

По итогам конкурса главный приз конкурса - Кубок Гран При получило игристое вино брют Reserve Rose Balaklava. Золотые медали достались Balaklava Reserve и Muskat Balaklava. В линейке тихих вин золотые медали получили: ZB Wine Wite, ZB Wine Rose, ZB Рислинг полусухой и Саперави.

ZB Бастардо полусладкое получило Серебряную медаль. «Мы считаем, что это очень высокая оценка наших первых опытов с тихими винами, - добавила Елена Закусилова, - профессионалы подтвердили, что мы находимся на верном пути и можем совершенствовать нашу новую линейку».