www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Бывшее предприятие "Алтайспиртпрома" начало выпускать премиальную минеральную воду

Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тур Луки Марони. Незабываемые встречи. Часть 2. ФОТО
В ночь со среды на четверг команде проекта «Вино из России» вместе с Л

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и

Фестиваль «Новая Грузия» откроет свои двери москвичам 1 ...
С новинками грузинского виноделия все желающие могут познакомиться в Г

«Лампочки» вместо «фанфуриков»: показуха кончилась, кон ...
Начатая в городе год назад борьба с суррогатом сошла на нет. Сегодня к

"Алтайский винзавод", находившийся долгое время в простое, возобновил производство. В настоящий момент предприятие выпускает минеральную природную питьевую воду Petroglyph, которая разливается в современную тару объемом 1,25 литра. Этот формат производитель обозначает как прогрессивный business size.

Как говорится на официальном сайте нового продукта, источник воды находится на территории села Алтайское. Дебит* скважины составляет 410 млн литров воды в год.

Как сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, предприятие оснащено современным оборудованием, позволяющим соблюдать необходимый уровень безопасности производства, хранения, транспортировки и приготовления продукта в соответствии с ИСО 22000. Официальное открытие намечено на июнь 2017 года. В планах предприятия установка автоматической линии розлива воды в тару, емкостью 0,375 литра.

Напомним, "Алтайский винзавод" долгое время входил в состав корпорации "Алтайспиртпром", после банкротства которой он был выставлен на продажу. По неофициальной информации, новыми собственниками винзавода стали инвесторы из Новосибирска.

__________

*Дебит (фр. debit — сбыт, расход) — объём жидкости (воды, нефти) или газа, стабильно поступающий из некоторого естественного или искусственного источника в единицу времени.

Altapress.ru