Брестский ликеро-водочный завод выпустил "Гайст"
|
Опубликовано: 09:05 - 18 апреля 2017
|
Брестский ликеро-водочный завод в 2017 году представит своим потребителям уникальный для белорусского рынка напиток. Предприятие запускает новый вид алкогольной продукции – так называемый Гайст.
Историки считают, что впервые Гайст появился в XV веке на территории Германии и Австрии. Несмотря на то, что Гайст считается национальным немецким спиртным напитком, центром его производства является Тироль – регион в Восточных Альпах, входящий в состав Австрии. Гайст - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем мацерации ягод и плодов. Метод мацерации происходит от латинского слова maceratus - размягченный, вымоченный. Мацерация – это способ извлечения из плода или ягоды активных полезных веществ путем настаивания в жидкости. Потом эта жидкость перегоняется и получается бесцветный крепкий алкогольный напиток, гайст. В его аромате сохраняется чистый ягодный тон, позволяющий определить, из какой ягоды приготовлен напиток. Крепость Гайста составляет 40%. Особенностью напитка является то, что все гайсты производятся только из свежего, естественным образом созревшего сырья; исключается добавление сахара и не разрешается добавление постороннего спирта. Unipack.ru
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 256
Категория: Главная / Пресс-релизы
|