КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Век традиций и мастерства: как в России отметят юбилей джаза

Век традиций и мастерства: как в России отметят юбилей джаза

Опубликовано:  16:31 - 7 апреля 2017

Сто лет назад, в 1917 году, в США была выпущена первая джазовая виниловая пластинка, с которой и началась летопись музыкального направления, покорившего сердца миллионов людей. Это знаковое событие отмечают меломаны по всему миру, в том числе и в России. По случаю столетнего юбилея известный российский музыкант Вадим Эйленкриг отправился на родину джаза, откуда привез программу Wild Turkey Jazz.

Век традиций и мастерства: как в России отметят юбилей джаза

В центре внимания мира музыки в 2017 году, бесспорно, будет американская группа Original Dixieland Jazz Band – авторы первой джазовой пластинки, а также культовой мелодии Bourbon Street Parade, названной в честь центральной улицы Нового Орлеана. Есть много теорий о том, почему улица, ставшая меккой джаза, получила такое название, но сами музыканты шутят, что дело в их пристрастию к бурбону. Ведь бурбон, как и виски в целом, – испокон веков излюбленный напиток джазменов.

В этом историческом сочетании и родилась программа Wild Turkey Jazz: в течение этого года бренд легендарного американского бурбона и известный российский джазовый музыкант планируют серию концертов, образовательные проекты и даже выпуск музыкального альбома. По случаю запуска программы Вадим Эйленкриг побывал в Кентукки, где в честь юбилея джаза заложил, пожалуй, самую необычную капсулу времени – закупорил бочку бурбона Wild Turkey. Ведь не даром великий Арти Шоу говорил, что «джаз родился в бутылке виски».

Вадим Эйленкриг, выдающийся трубач, представляющий Россию на ведущих музыкальный площадках мира: «Джаз – это состояние сознания, он влияет на свободу мышления и вкус человека. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей в России полюбили эту музыку - собственно поэтому мы и придумали Wild Turkey Jazz. Когда Расселлы, мастера купажа бурбона, предложили вместе отметить столетие джаза, мне показалось это прекрасной идеей. Но только когда я побывал на вискикурне Wild Turkey и своими глазами увидел, каким сложным и технологичным является производство бурбона, с каким вдохновением и преданностью подходят к нему Расселы, я понял, насколько близки по духу бурбон и джаз. Это идеальное сочетание».

Создание правильного бурбона – целое искусство, процесс, богатый своими традициями и историей. Прямо как джаз. И это не единственное, что их объединяет. Судьбы джаза и бурбона тесно взаимосвязаны: оба родом с юга США, оба испытывали «гонения» - бурбон пережил непростые времена Сухого закона, джаз не очень жаловали, потому что он считался музыкой бедных, а в нашей стране даже был когда-то запрещен. Многим известна крылатая фраза «сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь».

Но, несмотря на все сложности, бурбон и джаз превратились в символы своей эпохи, стали наградой для тех, кто выбирает лучшее. И для тех, кто делает лучшее – со страстью, мастерством и самоотдачей. Потому что именно так рождается джаз, и именно так рождается бурбон Wild Turkey. Вот уже более 62 лет Расселлы, единственная действующая семья потомственных мастеров купажа, неизменно соблюдают технологии производства. И главная из них состоит в отсутствии лишней воды: дистилляция осуществляется при меньшей объемной доле спирта, поэтому в конечный продукт добавляется меньше воды, что придает напитку насыщенный вкус и сложный аромат. Без лишней воды – этот принцип отличает бурбон Wild Turkey и объединяет его с джазом. Ведь, несмотря на вольность импровизации, каждая нота джазовой композиции неслучайна и наполнена богатым смыслом, которому и посвящена программа Wild Turkey Jazz.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 809 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//