КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » SimpleWine и Young&Rubicam презентует социальный проект «Don’t reach the bottom»

Опубликовано:  09:15 - 6 апреля 2017

В ПОДДЕРЖКУ ОТВЕТСТВЕННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ

Сеть винотек SimpleWine презентует социальный проект «Don’t reach the bottom», разработанный креативным агентством Young&Rubicam.

В SimpleWine выпустили ограниченную серию необычных винных бутылок, на которых изображены комиксы с рассказом о последствиях чрезмерного потребления алкоголя. Изначально рисунок скрыт от глаз, но чем больше опустошается бутылка, тем больше сцен открывается перед употребляющим. Каждая последующая сцена содержит изображение последствий, вызванных неумеренным потреблением алкоголя.

«В России, где исторически все друг друга поучают, было бы бессмысленно рассказывать людям о вреде алкоголизма через нудный курс лекций, – говорит Анатолий Корнеев, вице-президент компании Simple. – Именно поэтому мы решили поддержать данный проект. Он обращает внимание на проблему чрезмерного употребления алкоголя в оригинальной игровой форме. Несмотря на то что вино – это меньшее из зол, любой алкоголь является угрозой. Мы решили сделать из нашего проекта «Don’t reach the bottom» нечто более интригующее, но при этом максимально простое для считывания главного посыла, заставляющего людей задуматься о проблеме алкоголизма».

6 апреля состоялась презентация, на которую был приглашен специальный гость – Александр Цыпкин, автор бестселлера «Женщины непреклонного возраста» и литературно-театрального проекта «БеспринцЫпные чтения». Он прочел свои рассказы о чувствах к вину без чувства вины. Цитата из одной из его историй как нельзя лучше описывает проблематику:

«Вино – это женщина, возможно, самая яркая и красивая в твоей жизни. Без нее краски дня тускнеют, но учти, либо ты научишься ею управлять, либо станешь ее рабом. В этой игре даже великие иногда проигрывали».

Лимитированную коллекцию планируют представить во время дегустаций в нескольких московских винных барах, в ходе которых профессиональные сомелье будут рассказывать людям, как правильно оценивать и наслаждаться вкусом вина.

Подробнее о проекте «Don’t reach the bottom»:
www.dontreachthebottom.com и www.facebook.com/dontreachthebottom

Справочная информация:

Каждый бутик SimpleWine – это настоящая «библиотека вина», где представлено несколько тысяч бутылок – от 100-бальных вин великих шато до демократичных позиций маленьких хозяйств. Крепкие спиртные напитки, специальные аксессуары и винная литература дополняют линейку SimpleWine.

В 2016 году сеть сменила название с Grand Cru (термин обозначает виноградник самого высокого уровня) и усовершенствовала формат. Теперь легендарные вина соседствуют с позициями в самых разных ценовых категориях, критерием для которых является ‘best in class’.

Винотеки SimpleWine – это ваш ежедневный помощник в выборе вина. Будь то домашний ужин в компании друзей или особый повод. Это увлекательная обучающая площадка, где работают профессиональные кависты – эксперты и энтузиасты своего дела. Они помнят ваши предпочтения и учат формировать вкус. Сегодня SimpleWine – это 19 винотек в Москве и 2 в Санкт-Петербурге.

Агентство Young & Rubicam («Янг и Рубикам Москва») было основано в 1989 году, став первым филиалом сетевого рекламного агентства на территории СССР. Являясь частью международного сетевого рекламного агентства, Young & Rubicam Moscow входит в холдинг WPP Group. Сеть агентств представлена 179 офисами в 78 странах мира.

Сегодня Y&R – одно из лидирующих креативных агентств России, предоставляющего полный цикл услуг – от создания концепций бренда до производства любых рекламных материалов.

Young & Rubicam является многократным призером международных и локальных конкурсов и фестивалей в области креатива, дизайна и инноваций.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 997 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Мнения
//Биржа

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.

Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.

//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».

Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).

//Алкогольное право