www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » «Абрау-Дюрсо» - партнер XVII Российского конкурса сомелье

На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о

«Абрау-Дюрсо» - партнер XVII Российского конкурса сомелье

24-25 марта в Москве состоится XVII Российский конкурс сомелье. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» впервые является партнером самого престижного конкурса среди профессионалов индустрии гостеприимства и знатоков вина.
«Абрау-Дюрсо» - партнер XVII Российского конкурса сомелье

Российский конкурс сомелье организован Российской ассоциацией сомелье (РАС) и проходит в Москве уже в семнадцатый раз. Ежегодно конкурс поддерживают ведущие винные дома России, топовые виноторговые компании и авторитетные международные бренды. В этом году конкурс соберет в одном месте более 100 профессионалов из 20 городов России.

Отметим, что профессия сомелье чрезвычайно важна для продвижения высококачественных вин. Во многом именно от мастерства сомелье и его знаний зависит, понравится ли гостям вино и какие впечатления у них останутся от знакомства с винодельней и ее винами.

Поддержка ведущих профессиональных мероприятий сегмента HoReCa является частью стратегии развития Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». На конкурсе и винном салоне, который будет проходить 25 марта, будут представлены вина трех виноделен, входящих в состав Группы компаний: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ» и «Усадьба Дивноморское». Участникам конкурса и гостям салона будут предложены топовые моносепажные вина хозяйств, такие как «Абрау-Дюрсо Blanc der Blanc 2012», «Марселан Дивноморское 2014» и «Ркацители Ведерниковъ 2014», выдержанное в дубе. Представлять вина на стенде Дома будут главный энолог проекта «Усадьба Дивноморское» Маттео Колетти, винодел «Винодельни Ведерниковъ» Максим Тройчук и бренд-амбассадор «Абрау-Дюрсо» Виталий Горбенко.

Победителям конкурса будут вручены ценные подарки от «Абрау-Дюрсо». Кроме того, трое финалистов конкурса получат приглашение посетить VII Всероссийский саммит виноделов в Абрау-Дюрсо, который в этом году состоится 14 октября 2017 года.

Группа компаний «Абрау-Дюрсо». Справка.

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» занимает лидирующие позиции на российском рынке игристых вин. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II. С 2006 года в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более 100 млн USD. Шампанское выпускается классическим методом и методом Charmat. Продукция представлена в большинстве регионов России. Выпускает шампанское под брендами «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо Удельное ведомство», «Русское шампанское» и Abrau Light. Осуществляются экспортные поставки в такие страны, как Германия, США, Китай, Израиль, Венгрия и Финляндия, страны Балтии, Евразийского Таможенного Союза, а также магазины системы duty free. В состав Группы входят: Завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», причерноморский курорт Абрау-Дюрсо с развитой инфраструктурой, виноградники и винодельня «Лазурная ягода» (бренд «Усадьба Дивноморское), Группа компаний «Ведерниковъ». Является эксклюзивным дистрибутором Дома шампанских вин «Новый свет», и Domaine Burnier. По итогам 2016 года под маркой «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 27 млн бутылок игристых вин. Курорт Абрау-Дюрсо и расположенный в нем Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» является самой популярной отдельно стоящей винодельней в мире. По итогам 2016 года услугами курорта воспользовались более 247 000 чел.