www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » «Абрау-Дюрсо» - партнер XVII Российского конкурса сомелье

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тенденции современного виноделия
Master of Wine, John Salvi, получивший это почетное звание еще в 1970-

VinoVip 2017: горы встречают единомышленников. ФОТО
Каждые два года, летом, в известном горнолыжном курорте Кортина д'Ампе

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и

«Абрау-Дюрсо» - партнер XVII Российского конкурса сомелье

24-25 марта в Москве состоится XVII Российский конкурс сомелье. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» впервые является партнером самого престижного конкурса среди профессионалов индустрии гостеприимства и знатоков вина.
«Абрау-Дюрсо» - партнер XVII Российского конкурса сомелье

Российский конкурс сомелье организован Российской ассоциацией сомелье (РАС) и проходит в Москве уже в семнадцатый раз. Ежегодно конкурс поддерживают ведущие винные дома России, топовые виноторговые компании и авторитетные международные бренды. В этом году конкурс соберет в одном месте более 100 профессионалов из 20 городов России.

Отметим, что профессия сомелье чрезвычайно важна для продвижения высококачественных вин. Во многом именно от мастерства сомелье и его знаний зависит, понравится ли гостям вино и какие впечатления у них останутся от знакомства с винодельней и ее винами.

Поддержка ведущих профессиональных мероприятий сегмента HoReCa является частью стратегии развития Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». На конкурсе и винном салоне, который будет проходить 25 марта, будут представлены вина трех виноделен, входящих в состав Группы компаний: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ» и «Усадьба Дивноморское». Участникам конкурса и гостям салона будут предложены топовые моносепажные вина хозяйств, такие как «Абрау-Дюрсо Blanc der Blanc 2012», «Марселан Дивноморское 2014» и «Ркацители Ведерниковъ 2014», выдержанное в дубе. Представлять вина на стенде Дома будут главный энолог проекта «Усадьба Дивноморское» Маттео Колетти, винодел «Винодельни Ведерниковъ» Максим Тройчук и бренд-амбассадор «Абрау-Дюрсо» Виталий Горбенко.

Победителям конкурса будут вручены ценные подарки от «Абрау-Дюрсо». Кроме того, трое финалистов конкурса получат приглашение посетить VII Всероссийский саммит виноделов в Абрау-Дюрсо, который в этом году состоится 14 октября 2017 года.

Группа компаний «Абрау-Дюрсо». Справка.

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» занимает лидирующие позиции на российском рынке игристых вин. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу Императора Александра II. С 2006 года в модернизацию производства в Абрау-Дюрсо вложено более 100 млн USD. Шампанское выпускается классическим методом и методом Charmat. Продукция представлена в большинстве регионов России. Выпускает шампанское под брендами «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Абрау-Дюрсо Удельное ведомство», «Русское шампанское» и Abrau Light. Осуществляются экспортные поставки в такие страны, как Германия, США, Китай, Израиль, Венгрия и Финляндия, страны Балтии, Евразийского Таможенного Союза, а также магазины системы duty free. В состав Группы входят: Завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо», причерноморский курорт Абрау-Дюрсо с развитой инфраструктурой, виноградники и винодельня «Лазурная ягода» (бренд «Усадьба Дивноморское), Группа компаний «Ведерниковъ». Является эксклюзивным дистрибутором Дома шампанских вин «Новый свет», и Domaine Burnier. По итогам 2016 года под маркой «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 27 млн бутылок игристых вин. Курорт Абрау-Дюрсо и расположенный в нем Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» является самой популярной отдельно стоящей винодельней в мире. По итогам 2016 года услугами курорта воспользовались более 247 000 чел.